Чизкейк с медом и орехами

чизкейк с медом Собираю самую большую коллекцию чизкейков.  Особенно нравятся мне рецепты в которых не требуется выпекание. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов.

Для приготовления чизкейка с медом и орехами нам понадобиться:

250 грамм простого песочного печенья

100 гр растопленного сливочного масла

500 гр мягкого сливочного творога

300 гр меда (или 2/3 чашки)

300мл жирных сливок

100 гр измельченных орехов. Можно использовать или миндаль, или фундук. Только не грецкие орехи.

Приготовление

Сначала надо подготовить форму для чизкейка с медом и орехами. Смазываем ее жиром и если необходимо, увеличиваем высоту на 2 см выше края с помощью пергаментной бумаги.

форма для выпечки

Песочное печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы. Поставить в морозильник на 10-15 минут. Чтобы масло застыло.

Смешать миксером сливочный творог и сливки до получения однородной массы. Добавить 200 гр меда и продолжать смешивать, пока мед полностью не размешается. Добавить измельченные орехи и перемешать готовую массу ложкой.

Выложить полученную смесь в подготовленную форму поверх застывшего печенья. Сверху полить оставшимся медом и плоской стороной лезвия ножа немного размешать для создания мраморного эффекта.

Охладить чизкейк с медом и орехами в холодильнике до полного застывания массы, в течение 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынуть готовый чизкейк из формы и переложить на блюдо или поднос.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

10 Replies to “Чизкейк с медом и орехами”

  1. интересный рецепт…надо будет как-нить попробовать..
    а как печенье с маслом — не жирно будет?

    • Свекровушка в cказал :

      Нет, жирно не будет. Масло просто соединит печенье, чтобы не рассыпалось.

  2. Какая прелесть получается!

  3. Вкусно наверное. Кто бы ещё приготовил.

  4. Pingback: Чизкейк с белым шоколадом | Полезная еда

  5. Pingback: Торт для ленивых из крекера | Полезная еда

  6. Pingback: Яблочный чизкейк пирог | Полезная еда

  7. Pingback: Листики из слоеного теста | Полезная еда

  8. Pingback: Охлажденный торт «Мохито» и напиток “Мохито” | Полезная еда

  9. Pingback: Торт «Крещатик» | Полезная еда