Что приготовить из куриных бедрышек

Очень люблю готовить блюда из курицы.  И  каждый раз, приобретая куриное мясо, задумываюсь, что приготовить из куриных бедрышек?  Хотя, не могу сказать, что готовлю какие-то эксклюзивные блюда из курицы, но все же, хочется побаловать себя вкусной и полезное едой.

Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт куриных бедрышек, тушенных с цветной капустой. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются, а цветную капусту я просто обожаю, да и не нужно будет готовить гарнир для куриных бедрышек.

Куриные бердышки с цветной капустой

Для приготовления нам понадобиться:

1 кг куриных бедер

1 кочан цветной капусты, весом 1,5  кг

4 помидора (можно заменить 1 столовой ложкой томатного соуса)

2 луковицы

2 столовых ложки муки

1 – 2 стакана воды

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление куриных бедрышек с цветной капустой

Если вы не знаете, что приготовить из куриных бедрышек, чтобы удивить своих родных – этот простой рецепт для вас.

Для начала нужно подготовить капусту, так как куриное мясо очень быстро готовиться. Для этого капусту разделить на соцветия, промыть и оставить, чтобы стекла вода.

Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковородке, политой растительным маслом,  до золотистой корочки.

Выложить их на тарелку, а в сковородке приготовить соус. Для этого в жир, оставшийся после жарки куриных бедрышек добавить порезанные кубиками лук и обжарить до мягкости. Пока лук жариться, сделать из помидоров пюре.

Когда лук станет мягким, добавить муку, перемешать и добавить пюре из помидоров, соль и перец. Все перемешать и потушить 5 минут.

Если используете томатный соус вместо помидоров, тогда нужно добавить небольшое количество воды, чтобы соус не был слишком густым.

Полученный соус сложить в сотейник или кастрюлю сверху сложить куриные бедрышки и долить воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока мясо не приготовиться.

Когда бердышки буду почти готовы, досолить, если нужно, выложить сверху цветную капусту и тушить до готовности капусты, приблизительно 10 – 15 минут.

Следить за тем, чтобы цветная капуста не перетушилась и не развалилась.

Подавать куриные бедрышки с гарниром из цветной капусты.

Создавая такие блюда из курицы,  вы никогда не будете задумываться, что приготовить из куриных бедрышек

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:
  • http://poleznaya-dieta.ru/ Алиса

    Надо попробовать. Должно быть очень вкусно. Мы любим цветную капусту.

    • http://buterbystro.ru Свекровушка

      Я тоже очень люблю цветную капусту.

  • http://nekopaju.ru Галина Грабовая

    Мне нравится куриное мясо и все из него…
    Беру совет на вооружение.Спасибо.

    • http://buterbystro.ru Свекровушка

      На здоровье.

  • http://zoja-schreibikus.blogspot.com/ Zoja

    Выглядит увлекательно…

  • http://valeria-z-2.blogspot.com/ Валерия

    Тоже очень курицу люблю и цветную капусту, обязательно сделаю! )))

    • http://buterbystro.ru Свекровушка

      Как приятно, когда вкусы сходятся.

  • http://sak-voyag.ru/ tanichka

    Люблю курицу во всех проявлениях! )))

    • http://buterbystro.ru Свекровушка

      :-)

  • http://www.vkysnoemenu.com Елена

    Какой прекрасный рецепт! Тем более, курочка с овощами прекрасно сочетается!

    • http://buterbystro.ru Свекровушка

      Это точно.

  • http://znaniya2011.ru Алла

    Я вот не очень люблю цветную капусту, но в таком сочетании я бы от нее не отказалась. Спасибо.

  • http://www.i-net-business.ru Антон

    Вот это красота, как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.

  • http://covkysom.ru/ Светлана

    Ой, как вкусно. Утащила рецепт в свою копилочку. Куриные бедрышки и сами по себе хороши, а с цветной капустой, наверное, вообще объедение.

    • http://buterbystro.ru Свекровушка

      А у меня наоборот, цветная капуста да еще и с куриными бедрышками. Я обожаю цветную капусту.