Как приготовить налистники с маком и с яблоками

Задумывались ли вы о том, как приготовить налистники с маком и с яблоками одновременно? Если вы думаете, что мак и яблоки будут смешиваться, то это не так. Просто налистники с маком нужно немного потушить в духовке. А чтобы ожидание было не таким долгим, можно приготовить налистники с яблоками.

Налистники или блины с начинкой готовят с разными наполнителями. Я люблю готовить налистники с творогом. Но иногда хочется и других блинов с начинкой.

Сначала приготовим налистники с маком

DSC01202

Блины готовим как обычно. Хоть и говорят, что тонкие блины сложно печь – не верьте. Все предельно просто. Надо наливать тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и запекать блины на среднем огне.

DSC01191

Если блины пристают к сковородке и не снимаются, нужно добавить немного больше подсолнечного масла.

Заворачивать начинку лучше в остывшие блины. Тогда они не будут рваться под руками.

Мак готовится так же, как и для пирогов. Я измельчаю мак вот в такой мельничке. 

 

 

 

 

 

Каждый блин намазываем маком и скручиваем в рулончик. Разрезаем его на 2 части и складываем в сотейник или глиняный горшок для запекания в духовке.

DSC01192

Теперь можно приготовить налистники с яблоками

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки и обжарить.

Для этого, на разогретую сковородку кладем немного сливочного масла, и когда оно растает, добавляем порезанные яблоки.

DSC01311

Тушить на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и тушить до его полного  растворения. Переложить яблоки в тарелку и дать остыть.

DSC01310

Когда яблоки остынут, ложкой выложить их на каждый блин и завернуть «конвертиком».

DSC01316

Яблочные налистники можно сразу подавать на стол. А если у вас останется немного, их можно разогревать в микроволновке. Поделитесь прекрасным пошаговым рецептом с друзьями в соцсетях.

Приятного аппетита!

Загрузка...

25 Replies to “Как приготовить налистники с маком и с яблоками”

  1. Pingback: Налистники с творогом | Полезная еда

  2. вот блин….даже блинов захотелось ))))

    • Как тут не захочешь, когда так соблазнительно вкусно 🙂

  3. Какая вкуснятина! Пора на обеденный перерыв)))

  4. Лорик в cказал :

    я блины часто делаю.но в духовке не запекала,думаю вообще вкуснятина будет!!!!1

    • Свекровушка в cказал :

      Лорик, будет вкусно, только их нужно совсем немного прогреть, чтобы не засушивались

  5. Pingback: Сладкие начинки для блинов | Полезная еда

  6. Как всегда, очень вкусно!!! Вот еще б кто делал…)))

  7. Сразу вкусненького захотелось… ))) Надо будет с духовкой поэкспериментировать — так еще не делала!..

    • Валерия, если нет горшка, можно просто в кастрюльке запечь немного.

    • Какой украинец не любит мак? Как говорит мой сын -«пирожки с наркотиком»

  8. Для меня самое трудное в этом деле мак готовить — ни разу он у меня не получился так, как хотелось бы))
    Попробую по Вашему рецепту, Людмила.

    • Попробуйте. У меня просто есть специальная мельничка для мака, похожая на мясорубку, только маленькая. Очень удобная.
      Вот здесь можно увидеть http://buterbystro.ru/wp-content/uploads/2012/04/4550.jpg, только, что добавила картинку.

  9. Александра в cказал :

    Ээххх… Где бы маку набрать для блинчиков. Выращивать низзя, а в магазине не укупишь(

    • А на рынках, что не продается? У нас продается там, где сухофрукты.

  10. А чо не купишь? У нас мак так цивильно в кулечках продается. Я рулеты с ним пеку вкуусно!

  11. Люда, а как это — намазать мак? Сухой мак надо с чем-то смешивать? Так вкусненько выглядит, блин…(в прямом смысле))))

    • ladosha, мак нужно предварительно обработать. Можно измельчить в специальной мельничке (фото только что добавила), или в кофемолке (сама не пробовала, по причине ее отсутствия), или распарить, слить лишнюю воду, добавить сахар и перекрутить в мясорубке, добавить сахар и немного горячей воды, чтобы мак не рассыпался. И начинку можно использовать.

  12. У меня в семье никто не любит мак, поэтому просто с яблочками делаем..

  13. а я не люблю мак мелкий, перемолотый, мне кажется, обычный вкуснее, и да, блинчики с яблоками… надо испечь хоть завтра что ли…

  14. Pingback: Яблочный | чизкейк | | Полезная еда

  15. Pingback: Роботизация общества | Японские Суши

  16. Pingback: Как приготовить кекс медовый с орешками лесными | Кулинарный сайт Tastykitchen