Как приготовить рассольник с перловой крупой

рассольник с перловкой - пошаговый рецептОбожаю рассольник. Готовлю его только в холодное время года, потому, что этот наваристый суп я люблю готовить только со свининой, и он получается очень сытным и наваристым.

Некоторые считают, что рассольник можно варить с маринованными огурцами. Но мне кажется, что это просто пищевое извращение. Ну, зачем добавлять маринованные огурцы, если можно заготовить на зиму собственные малосольные огурчики  и наслаждаться вкусом настоящего рассольника!

Конечно, рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Но я люблю варить рассольник именно с перловкой. Она придает супу дополнительную густоту и наваристость, и в то же время не разваривается, как рис.

Так как у нас семья большая, я пишу ингредиенты для приготовления 5-ли литров рассольника.

Для приготовления рассольника с перловой крупой нам понадобится:

600 — 700  грамм свинины

4-5 картошек среднего размера

1 стакан перловой крупы

4-6 соленых огурцов (не маринованных)

1-2 морковки

1-2 луковицы

Половинка или меньше корня сельдерея

Соль по вкусу, 1 чайная ложка кетчупа (по желанию), лаврушка

Приготовление  рассольника с перловой крупой – пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить рассольник с перловкой, крупу нужно предварительно замочить часов на 6-8, потому, что она очень долго варится и сильно разбухает. 

Свинину помыть, порезать на части, залить горячей, кипяченой водой и поставить варить. Когда начнет закипать, удалить пену и уменьшить огонь.

Варить мясо 40 – 50 минут.

Подготовить огурцы.

Количество огурцов зависит от их размера и степени солености. Раньше я огурцы натирала на терке. А после того, как приготовила солянку сборную мясную ,  решила порезать соленые огурцы маленькими кубиками.

Порезанные огурцы сложить в отдельную кастрюлю и поставить варить. Когда закипит, уменьшить огонь. Варить до готовности, почти столько же, сколько будет вариться рассольник. 

Я варю огурцы отдельно для того, чтобы овощи, которые варятся в мясном бульоне оставались мягкими и нежными.  Когда мясо достаточно поварится, увеличить огонь и добавить перловую крупу, предварительно слив воду.

Как только суп закипит, добавить  нарезанный на кусочки картофель. При этом можно одну картошку положить в бульон целиком. Когда картошка сварится, ее нужно будет вынуть из рассольника и размять вилкой в пюре.

Это придаст рассольнику дополнительную наваристость.

Когда  бульон с картошкой закипит, уменьшить огонь и добавить порезанную на кусочки морковь, натертый сельдерей и мелко порезанный лук. 

Рассольник можно совсем немножко подсолить. Но не увлекаться, а помнить, что огурцы все-же соленые.

Когда все ингредиенты в рассольнике будут готовы, за 10 -15 минут до конца приготовления рассольника с перловкой, добавить лаврушку и сваренные отдельно огурцы вместе с бульоном в котором они варились.

Немного поварить рассольник на медленном огне, чтобы появился вкус огурцов.

В это время можно добавить немного рассола, если рассольник не достаточно кислый, окончательно посолить,  1 чайную ложку кетчупа для придания супу приятного цвета и немного зелени. как приготовить рассольник

И конечно же, какой рассольник без сметаны. В тарелку с супом нужно обязательно добавить ложку сметаны! Приятного аппетита.
[shopeat_button]

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.