Мясо тушеное в горшке

images 1 300x215 Мясо тушеное в горшкеМясо, свинину или говядину режем на мелкие кусочки. Нарезаем мелко лук и морковь. Все смешиваем и выкладываем в горшок. Добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок с мясом в духовку на большой огонь. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело. Через 1,5-2 часа мясо надо вынуть из духовки, перемешать и посолить и, если есть желание, можно добавить немного воды. Дальше тушить на маленьком огне до готовности. Еще около 2-х часов.

Получается нежнейшее ароматное жаркое.

Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:
  • Жанна

    Что-то мне подсказывает, что горшочек-то должен быть приличненький по величине…4 часа готовить, и чтоб ничего там не высохло?

  • Надежда

    Обажаю мясо в горшочке. К этому блюду я пеку пышки и делаю чесночный соус. Посмотрела клипы о кшечках, но ненашла где там оставлять коментарий.

  • Свекровушка

    Да, у меня горшки большие, на 3 литра.

  • Жанна

    Думаю, и мне стоит подумать о том, чтобы сменить свои маленькие на что-то помасштабнее.

  • http://angelika-ru.com/ Анжела

    НЯМ-НЯМ. УЖЕ ХОЧУ. Только у меня горшочка нет.Надо купить, побольше.

    • Свекровушка

      У меня горшок на 3 литра.

  • Pingback: Что для вас значить здоровая пища? | Полезная еда

  • Pingback: Как приготовить вкусный мясной рулет | Полезная еда

  • Pingback: Деруны с мясом запеченные в горшочке | Полезная еда

  • http://svgusto.ru/kurica-v-dukhovke-s-kartoshkojj.html Курица в духовке с картошкой вкусно

    Моя жена тоже в горшке готовит, часто курицу. Отлично получается.