Селедочный паштет или форшмак

Здравствуйте уважаемые читатели. Я очень люблю селедку и все блюда из селедки. В том числе и селедку под шубой .  Форшмак  я готовлю не совсем обычный. Это скорее селедочный паштет или селедочный салат. Он состоит из несколько необычных ингредиентов.

Мы его любим, потому, что селедочный паштет можно использовать как быструю закуску  и, как пасту для бутербродов.

Для приготовления селедочного паштета – форшмака нам потребуется:

2 селедки по 300-350 грамм

1 – 2 небольших вареных морковки.

3 вареных яйца

2плавленых сырка

2 луковицы

100 — 150 грамм сливочного масла.

Селедку разобрать и очистить от косточек. Яйца, лук и морковь почистить. Все составляющие перекрутить на мясорубке и хорошо вымешать. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Получается немного крупные кусочки. Можно все измельчить в блендере – будет однородная масса. Я люблю, когда форшмак получается покрупнее.селедочный паштет или форшмак

Приятного аппетита.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.