Торт Наполеон (сложный)

Торт Наполеон сложный и необычайно вкусный рецепт. Приготовить его можно в 2 этапа. Я выпекаю коржи заранее, а сам торт Наполеон готовлю на следующий день.
Единственный недостаток этого торта — он быстро съедается без остатка.
2 пачки маргарина
400 грамм сметаны
5 стаканов муки
1 яйцо

Приготовление торта Наполеон

Маргарин растереть с 2-мя стаканами муки. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выдержать в холодильнике 2 часа, завернутым в пленку или салфетку.. Тесто разделить на части и выпечь коржи.
Для коржей тесто надо раскатывать тонко. Чтобы не было пузырей надо поколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовление крема
500 грамм сливочного масла
1.5 стакана молока
1 банка сгущенки
0,5 стакана сахара
1 желток
1 стол ложка муки с горкой
Сахар растворить в молоке на медленном огне. В другой посуде оставшееся молоко смешать с мукой и желтком. Добавить растворенный сахар. Поставить на медленный огонь и заваривать крем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда крем заварится, снять с огня и остудить.
Сливочное масло смешать со сгущенкой и взбить миксером. Продолжая взбивать добавлять заваренный крем. И взбить до однородной массы.

Смазать кремом коржи. Сверху торт Наполеон (сложный) украсить крошкой и дать настояться часов 12-14.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: