3 рецепта быстрого приготовления филе тилапии

Тилапия (морской окунь) – рыба, которая быстро готовиться и поэтому хорошо подходит для приготовления быстрого ужина. А морская рыба к тому же, очень полезный продукт. Предлагаю несколько рецептов приготовления филе тилапии в духовке. Для ее приготовления достаточно 30 минут.

Тилапия запеченная в пряных травах

быстро приготовить филе тилапии

Разогреть духовку до 200 градусов.

Ингредиенты

6 размороженных филе тилапии
100 грамм сливочного масла
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы

Приготовление

Положить рыбное филе на противень покрытый фольгой. Залить растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать травами. Запекать 20 минут или до готовности.

Жареное филе тилапии с чесноком

быстро приготовить филе тилапии

Ингредиенты

6 филе тилапии
3 столовых ложки сливочного масла
2-3 дольки чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы
Сок 1-го лимона по желанию

Приготовление

Смешать пряности и соль, и обвалять в них рыбу.

Растопить масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить его, помешивая 1-2 минуты. Добавить подготовленную рыбу и жарить по несколько минут с одной стороны, а затем с другой.

Вылить сок лимона, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут до полной готовности филе.

Филе тилапии на ужин

быстро приготовить рыбу на ужин

Для приготовления ужина из филе тилапии ее нужно предварительно замариновать. То есть утром, перед выходом на работу подготовить филе, а вечером его запечь. Делается это легко и быстро, особенно, если вы не успели ее разморозить.

Ингредиенты

6-8 замороженных филе тилапии
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 долька чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряности для рыбы

Приготовление

В тарелке смешать все ингредиенты. Филе положить на противень, покрытый фольгой. Залить рыбу приготовленным соусом и поставить в холодильник до вечера.

Вечером, придя с работы,  вам нужно будет ее запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Если хотите приготовить рыбу сразу, то она должна быть размороженной.

Загрузка...

12 Replies to “3 рецепта быстрого приготовления филе тилапии”

  1. Я телапию не люблю из-за запаха жира, который меня преследует, когда я её ем 🙁 если запечь её с травами, этот запах пропадает?

    • Олли, мне эта рыба совсем не пахнет. Кстати, по той же причине не могу есть семгу 😉

  2. Нежнейшая рыбка! Мне очень нравится соль и специи для рыбки соединить с кукурузной мукой, потом обвалять рыбное филе тилапии и обжарить на среднем огне. Рыбка получается сочной в хрустящей корочке.

  3. У меня тоже был какой-то не лучший опыт с этой рыбкой.
    Пробовала ее в гостях, показалась мне очень жирной.
    Видимо, пришло время попробовать приготовить ее самой и тогда уже делать выводы.
    Сделаю с чесночком, спасибо за рецепт!

  4. Я ее жарю обычно. Вкусная рыбка. А жирную рыбу нужно есть обязательно

  5. Хорошая рыбка, не костлявая и в меру жирная, с овощами и травками — самое то)

  6. А я с тилапией не дружу — пахнет сильно рыбой

  7. Никогда не пробовала соединить рыбу и сливочное масло. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту.

  8. Очень интересные рецепты — о некоторых даже и не знала

  9. Елена в cказал :

    Больше всего люблю рыбу!!! И под маринадом, и просто жареную — любую) Спасибо!

  10. Галина в cказал :

    Я такую рыбу не то что не готовила, даже не пробовала: заложу рецепт.

  11. Эта рыба вкусна даже просто сваренная.