3 рецепта быстрого приготовления филе тилапии

Тилапия (морской окунь) – рыба, которая быстро готовиться и поэтому хорошо подходит для приготовления быстрого ужина. А морская рыба к тому же, очень полезный продукт. Предлагаю несколько рецептов приготовления филе тилапии в духовке. Для ее приготовления достаточно 30 минут.

Тилапия запеченная в пряных травах

быстро приготовить филе тилапии

Разогреть духовку до 200 градусов.

Ингредиенты

6 размороженных филе тилапии
100 грамм сливочного масла
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы

Приготовление

Положить рыбное филе на противень покрытый фольгой. Залить растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать травами. Запекать 20 минут или до готовности.

Жареное филе тилапии с чесноком

быстро приготовить филе тилапии

Ингредиенты

6 филе тилапии
3 столовых ложки сливочного масла
2-3 дольки чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы
Сок 1-го лимона по желанию

Приготовление

Смешать пряности и соль, и обвалять в них рыбу.

Растопить масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить его, помешивая 1-2 минуты. Добавить подготовленную рыбу и жарить по несколько минут с одной стороны, а затем с другой.

Вылить сок лимона, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут до полной готовности филе.

Филе тилапии на ужин

быстро приготовить рыбу на ужин

Для приготовления ужина из филе тилапии ее нужно предварительно замариновать. То есть утром, перед выходом на работу подготовить филе, а вечером его запечь. Делается это легко и быстро, особенно, если вы не успели ее разморозить.

Ингредиенты

6-8 замороженных филе тилапии
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 долька чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряности для рыбы

Приготовление

В тарелке смешать все ингредиенты. Филе положить на противень, покрытый фольгой. Залить рыбу приготовленным соусом и поставить в холодильник до вечера.

Вечером, придя с работы,  вам нужно будет ее запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Если хотите приготовить рыбу сразу, то она должна быть размороженной.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.