Абрикосы, протертые с сахаром на зиму

Вы когда-нибудь протирали абрикосы с сахаром на зиму? Я это делала впервые. И то благодаря мощному блендеру. Получилось великолепное не вареное абрикосовое пюре. Но все по порядку.

Для приготовления абрикос, протертых с сахаром, нам нужны спелые, медовые абрикосы без косточек и сахар.

Абрикосы, протертые с сахаром на зиму

Абрикосы взбить блендером в пюре и вылить в миску.

Абрикосы, протертые с сахаром на зиму

Добавлять сахар из расчета на один (1) литр абрикосового пюре 500 грамм сахара или меньше. Абрикосы, протертые с сахаром на зиму

Смешать сахар с пюре и когда он раствориться разлить его в пластиковые контейнеры заморозить. Хранить в морозильнике.

Абрикосы, протертые с сахаром на зиму

Можно такое абрикосовое варенье хранить и в холодильнике, но оно со временем темнеет.Абрикосы, протертые с сахаром на зиму

А замороженное пюре представляет собой великолепный десерт или щербет, который можно сочетать с другими замороженными ягодами.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.