Ароматные сардельки к завтраку

В будние дни мы, как правило, спешим на работу, и сытные завтраки готовятся на скорую руку. Ну а в выходные дни, когда спешить нет необходимости можно приготовить вкусный и разнообразный завтрак для всей семьи. Например, можно запечь в духовке ароматные сардельки с хрустящей корочкой. Такие сардельки можно не только запекать в духовку, их можно обжарить и на сковороде, или запечь на мангале.сардельки

Для приготовления сарделек потребуется:

Сардельки свиные в натуральной оболочке – 6 шт.
Масло – 2 ч. ложки
Немного перца и соли
Горчица – 2 ст. ложки

Приготовление:

В небольшой мисочке смешать растительное или оливковое масло и горчицу. Для большей пикантности можно использовать горчицу в зернах.

Сардельки надрезать крест-накрест, и уложить в миску, чтобы они пропитались маринадом, а в разрезы попал соус. Дать постоять сарделькам в соусе несколько минут.

Не стоит переживать, что сардельки будут слишком острые, во время запекания острота горчицы уйдет, и останется едва уловимый аромат и пикантность.

Выложить замаринованные сардельки на противень, и запечь в духовке под грилем на протяжении десяти минут. Сардельки будут готовы тогда, когда надрезы раскроются, а корочка станет хрустящей.

К таким сарделькам можно подать отварные яйца на завтрак, или свежий салат из овощей на природе. Дополнительно можно запечь овощи гриль, и сделать из них овощной рататуй.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.