Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром

Люблю летом готовить блюда из овощей. Сейчас их так много и все хочется попробовать. В последнее время стала запекать овощи в разном сочетании с сыром или с соусами. Предлагаю вашему вниманию баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром.баклажаны

Согласитесь, придумать что-нибудь оригинальное и удивить своих родных довольно сложно.

А тем более – удивить читателей необычным рецептом. Конечно, рецептов запекания  баклажан в интернете очень много, но от этого они становятся еще привлекательнее.

Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром

Баклажаны вообще прекрасны в любом виде. А летом они отлично заменяют кусок мяса, и готовить их намного легче и быстрее, чем мясные блюда.

Для приготовления запеченных баклажан нам понадобится:

2 -3 средних баклажана

4 – 5 помидор

200 грамм шампиньонов

150 грамм твердого сыра

3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от размера

Растительное масло, соль и панировочные сухари

Приготовление

Пока будете готовить овощи, духовку нужно разогреть до 200 градусов.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной до1 см и посолить, чтобы удалить горечь. Хотя, говорят, что сейчас есть такие сорта баклажанов у которых нет горечи, но все равно, посолить не помешает.

Помидоры и грибы помыть и  порезать. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. 

Форму для запекания смазать маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину баклажан, сверху половину помидоров и посыпать немного чесноком. Добавить половину грибов и высыпать часть сыра ровным слоем.  Если любите более соленую пищу, помидоры можно также, слегка подсолить. 

Повторить все сначала. Верхний слой сыром не засыпать, а накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность овощей проверить вилкой.

Когда овощи, особенно грибы, будут готовы, форму вынуть из духовки, фольгу убрать, а сверху высыпать оставшийся сыр.Баклажаны запекать в духовке с грибами и сыром до получения золотистой корочки.

Если хотите получить запеченные баклажаны с сыром и грибами более нежной консистенции, то их можно залить соусом, который я готовила для цветной капусты. И это будет совсем другое блюдо.

Приятного аппетита

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.