Борщ со свиной рулькой и помидорами

Правду говорят, что украинский  борщ – национальное украинское блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления поэтому, вопрос «Как приготовить борщ» передо мной никогда не стоит.

Я уже описывала несколько рецептов приготовления украинского борща. Например, мы любим, готовить борщ с сахарной свеклой,  или постный борщ с грибами и черносливом,  а теперь хочу предложить  вам рецепт борща со свиной рулькой и помидорами.

Борщ со свиной рулькой (голяшкой) и помидорами получается  ароматный и наваристый, благодаря румяной шкурке, а свежие помидоры придают ему особую нежность.

Да и вообще, если есть свежие помидоры, то совершенно нет необходимости заправлять борщ томатным соусом или пастой.

Если кому-то рецепт борща со свиной рулькой и помидорами покажется слишком наваристым,  можно использовать любое другое мясо по желанию. Но это будет совсем другой борщ!

Ингредиенты приготовления борща со свиной рулькой и помидорами.

Приблизительное количество продуктов, необходимое для приготовления 5 –6 литров борща.

600 грамм свиной рульки (голяшки)

3 — 4 картошки

2 свеклы

1 морковка

1 луковица

2-3 дольки чеснока

1 головка капусты (приблизительно 400-500 грамм в нашинкованном виде)

400 –500 грамм свежих помидоров

Как приготовить борщ со свиной рулькой и помидорами

Перед началом приготовления борща, свиную рульку нужно предварительно замочить в воде на несколько часов.

Картофель, морковь и лук почистить, помыть и измельчить, как вам нравиться. Помидоров помыть и сделать из них пюре. Кстати, такое же пюре для борща мы готовим на зиму.

Свеклу помыть, почистить и порезать мелкой соломкой. Хорошо, что сейчас есть разные приспособления для нарезания овощей соломкой. Но это должна быть именно соломка, а не потертая свекла.

Совет по выбору свиной рульки (голяшки):

Свиную рульку (голяшку) лучше покупать на рынке, выбирать не жирную и  чтобы шкурка была осмоленная, то есть обожженная, румяная, ароматная и разрезанная на части, чтобы не нужно было дома мучится и вырезать кости.

После того, как рулька помокнет в воде, шкурку нужно хорошо почистить ножом, чтобы она стала светлой и чистой. При желании, кости можно удалить совсем, а мясо, вместе со шкуркой порезать на кусочки.

Залить мясо  кипятком,  до половины объема кастрюли, довести до кипения, снять пену и бросить измельченную свеклу.

Когда свекла закипит, уменьшить огонь и варить приблизительно 40 – 50 минут. За это время свекла изменит цвет и станет светлее. Вообще такой борщ имеет не традиционный свекольный цвет, а цвет помидоров.

Пока вариться свекла, пюре из помидоров нужно довести до кипения а отдельной кастрюле. Хотя можно этого и не делать, однако по моим наблюдениям  борщ получается вкуснее.

Когда свекла повариться  добавить картофель и морковь, а через 15-20 минут – лук.

Когда картофель будет готов, борщ со свиной рулькой и помидорами посолить и бросить измельченную капусту.

В зависимости от того, какой густоты вы хотите иметь борщ, столько капусты и добавлять.

Когда капуста закипит, уменьшить огонь,  поварить ее минут 5 – 10, добавить помидоры, долить недостающее количество воды и варить на медленном огне от кипения в течении 1 часа.

За 15 мину до конца приготовления,  если нужно досолить,  добавить не больше одной чайной ложки сахара, по желанию, и бросить измельченный чеснок.

Как я уже говорила, борщ с помидорами и свиной рулькой имеет красивый помидорный цвет и нежный вкус.

Приятного аппетита.
[shopeat_button]

Загрузка...

26 Replies to “Борщ со свиной рулькой и помидорами”

  1. Жаль, что монитор ароматы не передаёт!))))))

    • Если бы передавал, то все сидели бы у мониторов 🙂

  2. Какое счастье, что я читаю этот обалденно вкусный рецепт после ужина!!! ))) Потрясающий борщ, обожаю его в разных видах, и с мясом, и с птицей!..

  3. Борщ люблю …Ем его несколько раз в день…
    Второго и третьего не надо…

  4. Дааа, у каждого свой рецепт!

  5. Какой борщик аппетитный!

  6. Людмила в cказал :

    Из первых блюд борщ — самое любимое, только я готовлю его без мяса, так как придерживаюсь вегетарианского питания. Но своих мужчин иногда балую борщом настоящим

    • Людмила, я тоже часто готовлю вегетарианский борщ. только сметану добавляю. Это рецепт есть в меня в блоге.

  7. Ух, представляю, какой насыщенный супец из рульки-то получается. Почти красный холодец)))

    • Кристина, вы правы. Когда застывает — точно холодец.

  8. Невероятно аппетитно! Вот действительно, сколько хозяек, столько и рецептов борща.

    • Елена, думаю, у каждой хозяйки в запасе по несколько рецептов борща.

  9. борщ со свиной рулькой — это что-то новое)) Интересно, стоит попробовать, я вообще очень люблю борщ)))

    • Борщ со свиной рулькой довольно необычное блюдо

  10. Pingback: Как приготовить вкусный холодец | Полезная еда -кулинарный блог

  11. Ирина в cказал :

    Мне еще и щи очень нравяться. А папа у меня, ни дня не может прожить без борща!!!

  12. Я вот наполовину хохлушка, поэтому украинский борщ варить умею. Вариантов его приготовления действительно много, а этот борщ со свиной рулькой и помидорами, один из вкуснейших. Отличный рецепт. Спасибо!

  13. Ох, как я люблю борщ! У каждой хозяйки свой — и все вкусные!

  14. Я считаю, что украинский борщ комментировать нельзя. А ещё Борщ со свиной рулькой и помидорами, что называется «без комментариев»! Я помню, когда приезжала из Украины в гости к тете в Москву, дядя отправлял меня на кухню готовить борщ, а тётю и к двери не подпускал, она ходила кругами и страдала за дверью.Но когда мой дядя ел борщ и балдел, родная тетушка причитала: » Мне бы этих продуктов (затраченных на один борщ) хватило неделю семью кормить»!

    • Конечно, для нас борщ и первое, и второе, и компот 🙂

  15. Pingback: Как быстро приготовить похмельный суп, пошаговый рецепт | Полезная еда - кулинарный блог