Чизкейк с белым шоколадом

чизкейк с белым шоколадом  Очень вкусный и не слишком сладкий чизкейк с белым шоколадом, безусловно, стоит затраченных усилий.

Ингредиенты.

Для основы чизкейка:

150 г простого сладкого печенья

1 / 3 стакана несоленых очищенных фисташек

100 г размягченного сливочного масла

Заполнение чизкейка с белым шоколадом:

200 г качественного белого шоколада, поломать

3 / 4 стакана жирных сливок

500 г мягкого сливочного сыра (можно использовать детские сырки)

3 / 4 стакана сахарной пудры

3 яйца, комнатной температуры

Топпинг:

200 г качественного белого шоколада, поломать

1 / 2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки несоленых очищенных фисташек

Приготовление

Разогреть духовку до 160 ° C. Смазать глубокую форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Сделать основу.

Для этого в миксере или комбайне измельчить фисташки и печенье. Добавить масло и хорошо вымешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму.

Сделать начинку.

Выложить в миску шоколад, залить сливками и поставить в микроволновку, чтобы он растаял  Следить, чтобы смесь не закипела. При этом надо несколько раз аккуратно перемешать для получения однородной массы.

Полученную смесь добавить понемногу к творогу и взбить миксером. Туда же добавить пол стакана сахарной пудры и желтки. Хорошо взбить.

В яичные белки добавить остальную пудру и взбить в густую пену. Добавить готовые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать. Залить в подготовленную основу и выпекать 40 – 50 минут или пока все не запечется. Проверить готовность можно палочкой.

Оставить чизкейк остывать в духовке в течение 4-х часов. Затем вынуть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Сделать топпинг.

Соединить шоколад и сливки и разогреть в микроволноке. Охладить и полить чизкейк. Сверху посыпать измельченнуми фисташками.

P.S. Вместо фисташек можно использовать любые орехи. Будет другой вкус.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.