Чизкейк с медом и орехами

чизкейк с медом Собираю самую большую коллекцию чизкейков.  Особенно нравятся мне рецепты в которых не требуется выпекание. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов.

Для приготовления чизкейка с медом и орехами нам понадобиться:

250 грамм простого песочного печенья

100 гр растопленного сливочного масла

500 гр мягкого сливочного творога

300 гр меда (или 2/3 чашки)

300мл жирных сливок

100 гр измельченных орехов. Можно использовать или миндаль, или фундук. Только не грецкие орехи.

Приготовление

Сначала надо подготовить форму для чизкейка с медом и орехами. Смазываем ее жиром и если необходимо, увеличиваем высоту на 2 см выше края с помощью пергаментной бумаги.

форма для выпечки

Песочное печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы. Поставить в морозильник на 10-15 минут. Чтобы масло застыло.

Смешать миксером сливочный творог и сливки до получения однородной массы. Добавить 200 гр меда и продолжать смешивать, пока мед полностью не размешается. Добавить измельченные орехи и перемешать готовую массу ложкой.

Выложить полученную смесь в подготовленную форму поверх застывшего печенья. Сверху полить оставшимся медом и плоской стороной лезвия ножа немного размешать для создания мраморного эффекта.

Охладить чизкейк с медом и орехами в холодильнике до полного застывания массы, в течение 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынуть готовый чизкейк из формы и переложить на блюдо или поднос.

Приятного аппетита!

 

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.