Что приготовить из куриной печени

Куриная печень недорогой и вкусный продукт питания. Но иногда задумываюсь, что же приготовить из куриной печени?

Можно просто пожарить печень с луком  или сделать печеночный салат. Или же запечь печень в медово-сметанном соусе . Я постоянно  ищу новые интересные рецепты приготовления, чтобы потом не задумываться, что готовить из куриной печени.

Предлагаю вашему вниманию простые рецепта приготовления куриной печени. Надеюсь, что вам понравиться.

Куриная печень с имбирем и грибами

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени
500 грамм лесных грибов (отваренных)
3 дольки чеснока
0,5 чайных ложки тертого имбиря
150 мл сухого белого вина
Растительное масло, соль по вкусу

Приготовление.

Печень помыть, удалить протоки и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковородку, налить масло, добавить имбирь и измельченный чеснок. Слегка обжарить и добавить грибы. Жарить с грибами на среднем огне в течение 10-ти минут, помешивая.

Добавить куриную печень и продолжать обжаривать, помешивая, пока печень не изменить цвет. Посолить, добавить вино, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут под крышкой. Подавать с малосольными огурчиками.

Отбивные из куриной печени с чесноком

Отбивные из куриной печени, пожалуй, самый простой рецепт из опубликованных в последнее время. Пользуясь предложенными рецептами,  вы не будете постоянно думать – что же приготовить из куриной печени? Потому, что отбивные готовятся очень просто и легко.

Ингредиенты:

500 граммов куриной печени
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 долька чеснока
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Куриную печень помыть, разрезать на 2 части и слегка отбить. При этом следить, чтобы печень не распалась. Сложить в миску, добавить соль, перец и измельченный чеснок.

Оставить на 1 час. Но если нет времени, то можно и на меньшее время.

Приготовить в тарелках муку и размешанное яйцо. Каждый кусочек печени обмакнуть в муку, затем в яйцо и выложить на разогретую, политую маслом сковородку.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Подавать с любым гарниром. Больше вкусных рецептов можете узнать здесь.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.