Что приготовить из куриных бедрышек

Очень люблю готовить блюда из курицы.  И  каждый раз, приобретая куриное мясо, задумываюсь, что приготовить из куриных бедрышек?  Хотя, не могу сказать, что готовлю какие-то эксклюзивные блюда из курицы, но все же, хочется побаловать себя вкусной и полезное едой.

Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт куриных бедрышек, тушенных с цветной капустой. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются, а цветную капусту я просто обожаю, да и не нужно будет готовить гарнир для куриных бедрышек.

Куриные бердышки с цветной капустой

Для приготовления нам понадобиться:

1 кг куриных бедер

1 кочан цветной капусты, весом 1,5  кг

4 помидора (можно заменить 1 столовой ложкой томатного соуса)

2 луковицы

2 столовых ложки муки

1 – 2 стакана воды

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление куриных бедрышек с цветной капустой

Если вы не знаете, что приготовить из куриных бедрышек, чтобы удивить своих родных – этот простой рецепт для вас.

Для начала нужно подготовить капусту, так как куриное мясо очень быстро готовиться. Для этого капусту разделить на соцветия, промыть и оставить, чтобы стекла вода.

Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковородке, политой растительным маслом,  до золотистой корочки.

Выложить их на тарелку, а в сковородке приготовить соус. Для этого в жир, оставшийся после жарки куриных бедрышек добавить порезанные кубиками лук и обжарить до мягкости. Пока лук жариться, сделать из помидоров пюре.

Когда лук станет мягким, добавить муку, перемешать и добавить пюре из помидоров, соль и перец. Все перемешать и потушить 5 минут.

Если используете томатный соус вместо помидоров, тогда нужно добавить небольшое количество воды, чтобы соус не был слишком густым.

Полученный соус сложить в сотейник или кастрюлю сверху сложить куриные бедрышки и долить воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока мясо не приготовиться.

Когда бердышки буду почти готовы, досолить, если нужно, выложить сверху цветную капусту и тушить до готовности капусты, приблизительно 10 – 15 минут.

Следить за тем, чтобы цветная капуста не перетушилась и не развалилась.

Подавать куриные бедрышки с гарниром из цветной капусты.

Создавая такие блюда из курицы,  вы никогда не будете задумываться, что приготовить из куриных бедрышек

Приятного аппетита.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.