Что такое авокадо?

В последнее время появилось много рецептов с авокадо. Я решила узнать более подробно, что же такое авокадо? Теперь делюсь информацией. 

Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых — растет очень быстро и достигает 26 метров.У авокадо крупное семя окруженое сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью.
 Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.


Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. По вкусу — кисло-сладкие плоды с привкусом груши и тыквы (первый выражен более ярко), а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы.. Очень оригинален.Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
 

Лучше брать сорт с пупырчатой кожей — они вкуснее.  И выбирать темные экземпляры.
Плоды не должны быть примятыми и подгнившими.

Мякоть авокадо должна поддаваться нажатию пальца, вы должны чувствовать, что палец при надавливании через кожу немного утопает в мякоти. Если же все очень твердое, то лучше такой фрукт и не покупать. Так что признак доброкачественности, признак спелости авокадо — это достаточно поддающаяся нажиму мякоть, внутри — маслянистая. У хорошего авокадо мякоть должна хорошо намазываться на хлеб.

 

Из авокадо можно приготовить много полезных и вкусных салатов.

Пищевая ценность (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30%
Белок — 1,6%-2,1%
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг  

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.