Что такое смузи и как его готовить

Здравствуйте уважаемые читатели блога Полезная еда. Сколько лет готовила фруктовые пюре с молоком и кефиром и не знала, что этот коктейль называется популярным нинче словом «смузи».

Что же такое «смузи» в моем понимании?

Для меня смузи – это пюре из фруктов с добавлением йогурта, кефира или молока, взбитое в блендере. Однако, в своих экспериментах, народ пробует готовить смузи из всего, что можно измельчить блендером. Благо, что сейчас техника довольно мощная и можно добавлять в смузи не только овощи, но и орехи, а если жарко – измельченный лед.

Естественно, такие коктейли приобрели невиданную популярность у всех, потому, что смузи можно использовать, как охлаждающий напиток, легкий и полезный завтрак или ужин. А также можно сочетать рецепты роллов и приготовление полезных коктейлей смузи.

Из чего можно приготовить смузи?

Смузи можно готовить как из свежих ягод и фруктов, с добавлением протертых с сахаром ягод,  или из замороженных ягод. Можно также делать коктейли из нескольких видов фруктов с добавлением овощей, но это, так сказать, на любителя.

Единственное, что хочу добавить, в зависимости от состава смузи может быть или очень густым  или очень жидким. Также в смузи можно вместо йогурта или кефира добавлять молоко,  свежее  выжатый сок,  газированную воду или травяной чай.

Тогда смузи будет более жидким. Но мне нравиться именно густой напиток. Тем более, что готовя  йогурт в йогуртнице, он получается слишком густым,  и яи постоянно пробую в него добавлять различные пюре из сезонных фруктов.

Скажу по собственному опыту, больше всего нравиться смузи с клубникой, персиками, бананами и абрикосами. Но есть такие неожиданные сочетания, которые больше напоминают еду, чем десерт.

Если измельчить в блендере капусту, шпинат, свеклу, морковь или другую зелень, и добавить кефир и немного соли, то получится не совсем обычный, в моем понимании, но очень полезный для здоровья,  коктейль, которым можно заменить один прием пищи.

Кстати, смузи – «Smoothie» в переводе с английского означает – «льстец». И действительно, так приятно го пить, что кажется коктейль льстит тебе своим вкусом.

Смузи можно готовить из различных ингредиентов, в зависимости от сезона. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления смузи.

Смузи из слив и винограда

На 1 порцию понадобиться:

2 сливы без косточек

1 стакан виноградных ягод без косточек

1 чайная ложка сахара или 2  чайных ложки меда

3 — 4 кубика льда

Ягоды помыть, порезать, сложить в блендер, добавить сахар и лед и взбить до однородной массы. Использовать сразу.

Смузи из арбуза с мятой

2 стакана, нарезанных кусочков арбуза без косточек

1 столовая ложка свежих листьев мяты

1 чайная ложка сахара,

3 — 4 кубика льда (больше по вкусу)

Кусочки арбуза для украшения

Смешайте все ингредиенты, кроме кусочков арбуза для украшения в блендере до однородной массы  Налейте в стакан и украсьте кусочками арбуза. Подавать сразу же.

Смузи с бананом и черникой

1 банан

0,5 стакан черники, можно замороженной

0,5 стакана йогурта или молока

1 чайная ложка меда

2- 3 кубика льда

Сложить все в блендер, измельчить. Лед измельчить отдельно, а затем смешать до однородной массы.

Зеленый смузи для гурманов

1 банан

0,5 чашки измельченного шпината

0,5 стакана апельсинового сока

0,5 стакана йогурта

2-3 кубика льда

Сложить все в блендер, измельчить. Лед измельчить отдельно, а затем смешать до однородной массы.

Как видите, смузи готовить совсем просто. Экспериментируйте, у вас все получится.

 

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.