Что вы знаете о сковороде WOK?

Сковородки WOK все больше и больше приобретают популярность. И это не удивительно. Wok  используют в Китае уже более тысяч лет. В чашеобразной сковороде еда готовиться намного быстрее и при этом в ней сохраняется больше полезных веществ.

Преимушества Сковороды Wok

Сковороды Wok сделаны из разных материалов, имеют разные размеры, относительно просты в использовании и имеют преимущества по сравнению с использованием обычной сковородки. В интернет магазинах имеется огромный выбор сковородок, например, здесь — http://ogoshop.com.ua/skovorodi-wok/.

сковородки Вок

Форма Wok позволяет быстро готовить еду, используя минимум масла и сохраняя максимум полезных веществ. Ведь чем меньше термообработка, тем больше витаминов остается в продуктах.

Готовят на такой сковородке на большом огне и  продукты нужно постоянно перемешивать. Высокие стенки и необычная форма сковороды позволяют перемешивать пищу, немного подбрасывая, тогда ингредиенты опускаются ближе к дну.

Следует отметить, что для лучшего приготовления еды все ингредиенты нужно нарезать на маленькие одинаковые кусочки. Это и позволит приготовить быстро и равномерно, а также получить аппетитную хрустящую корочку. А благодаря тому, что пищу в сковороде Wok нужно постоянно перемешивать отпадает необходимость в больших количествах жира.

Несколько полезных советов

  • Так как продукты готовятся очень быстро, все ингредиенты нужно подготовить заранее.
  • Твердые овощи бросайте в сковородку первыми.
  • Не кладите в сковородку слишком много ингредиентов, иначе овощи не прожарятся, а скорее сварятся и не будут хрустящими.
  • Мясо перед приготовлением лучше нарезать маленькими кусочками поперек волокон и предварительно замариновать. Тогда оно приготовиться быстро и будет мягким и сочным.

Уверена, вам понравится готовить в Wok и вы будете пользоваться ею постоянно.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: