Деруны

Кто же не любит деруны? Такие вкусные и хрустящие, со сметаной или с замороженным салом? Это простое и вкусное блюдо любят все.
Готовить его можно по-разному. Но у каждой хозяйки бывают свои небольшие секреты.
И у меня тоже есть. Делюсь с вами.
Для приготовления дерунов понадобиться:
4-5 средних картошек,
1-2 луковицы,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны или майонеза,
соль по вкусу.
Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить и тоже потереть на терке. Добавить яйца, соль и сметану. Все тщательно перемешать. Кстати, сметана не дает дерунам потемнеть. И они получаются красивого золотистого цвета.
Выкладывать ложкой тонким слоем на раскаленную, политую растительным маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
К дерунам можно подавать не только сметану, но и свежее, подсоленное сало. Для этого сало нужно предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими дольками. Или охладить, нарезать тонкими кусочками и заморозить.
Приятного аппетита.
Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.