Деруны с мясом запеченные в горшочке

Иногда, готовя большое количество дерунов, не всегда их съедаем. Тогда деруны можно запечь с мясом в горшочке. Хотя, можно запечь мясо и без дерунов. Кстати, деруны можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать их по мере необходимости.

Если у вас нет глиняных горшков, больших или порционных, тогда мясо можно запечь в любой жаростойкой посуде. Только время запекания нужно регулировать.

Если вы хотите приготовить только мясо, то рецепт свинины запеченной в духовке найдете на сайте vkusnye-rezepty.ru.

Для приготовления 4-х порций нам понадобиться:
12 средних дерунов, по 3 в каждый горшочек
600 г свинины
2 луковицы среднего размера
свиной жир для жарки
300 мл сметаны (желательно густой),
200 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Как приготовить свинной жир.

Сало, лучше не соленое, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковородку и жарить, пока не зарумяниться и не станет появлятьться жир. Когда сало уменьшиться в размерах, его нужно убрать со сковородки, а жир использовать для приготовления блюда. Однако, если мясо жирное, непример, ошеек, то жира нужно немного, и его вполне можно заменить растительным маслом.

Деруны порезать на небольшие полоски.деруны Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

В глубокую сковородку, где уже есть свинной жир добавить нарезанное мясо и лук. Жарить на среднем огне, пока мясо не приготовиться. Добавить сметану, соль и перец, довести до кипения и выключить огонь.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Если используете порционные горшки, тогда нужно положить порезанные деруны во все горшочки. Сверху выложить мясо в сметанном соусе и посыпать потернтым сыром. Накрыть крышкой. Выпекать 10 – 15 минут, в зависимости от размеров горшков. Выключить духовку и дать мясу постоять еще минут 15.

Подавать мясо запеченое с дерунами с солеными огурцами и квашеной капустой.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.