Домашние ликеры для Новогоднего праздника

Близится Новый год и каждая хозяйка продумывает Новогоднее меню и подбирает свои Новогодние рецепты. Я не исключение. Только собираю их на своем блоге, и делюсь с вами, уважаемые читатели.

У меня уже есть небольшое собственное меню, только не хватало напитков. Я уже писала о согревающих напитках, а сейчас предлагаю несколько рецептов ликеров для Новогоднего праздника.

Домашний ликер Бейлиз

Конечно, ликер Бейлиз можно купить, но ведь интересно и приготовить. Тем более, что делается он совсем просто. А если вы, как и я не любите спиртного, то алкоголя можно добавлять по вкусу.

Для приготовления домашнего Ликера Бейлиз нам понадобиться:

4 яйца

0,5 чайных ложки экстракта миндаля (если есть)

1 пакетик ванильного сахара

2 чайных ложки шоколадного сиропа

2 чайных ложки гранулированного кофе

1 банка сгущенного молока

1,5 сткана хорошей водки

Взбитые сливки для украшения

Приготовление

Для начала нужно приготовить шоколадный сироп. Для этого 50 грамм шоколада поломать, добавить 1 столовую ложку молока и растворить на водяной бане. Использовать 2 чайных ложки. Но можете поэкспериментировать и добавить больше. Хотя ниже есть еще один рецепт ликера с шоколадом.

Простой вариант приготовления – смешать все ингредиенты и взбить миксером. А можно немного усложнить процесс.

Сначала взбить миксером яйца, а затем добивлять остальные ингредиенты. Готовый  домашний Бейлиз разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не больше месяца. Хотя, не представляю, как такая вкуснятина будет долго хранится.

Перед подачей на стол нужно взбалтывать. А если будете подавать к Новогоднему столу, каждый бокал можно украсить взбитыми сливками

и печеньем  сладкой трубочкой.

Клюквенный ликер

В этом ликера клюквенный сок можно заменить смородиновым. Но клюква, во-первых, полезна, а во- вторых, я ее просто так есть не могу, а в ликере – самое то.

Для клюквенного ликера нам понадобиться:

0,5 стакана сахара

2 стакана клюквенного сока

1 стакан водки

0,5 чайных ложки экстракта миндаля (если есть)

0,5 стакана свежего апельсинового сока

0,5 стакана воды

Смешать воду и сахар и подогревать пока сахар не раствориться. Охладить. Добавить остальные ингредиенты, смешать и охладить.

Теплый шоколадный ликер

Этот ликер можно подавать  горячим, или теплым, в зависимости от вашего желания. Но только не холодным. Так как шоколад застывает и его невозможно пить. А в теплом виде шоколадный ликер прекрасно согревает в зимнюю стужу.

Состав:

100 грамм водки

100 грамм расплавленного шоколада

200 мл горячего кофе эспрессо

2 чайных ложки сахара

Приготовление

  1. Приготовить кофе эспрессо с сахаром
  2. Растопить шоколад
  3. Смешать все ингредиенты в течение 1 минуты.
  4. Разлить по бокалам и подавать горячим
  5.  Охладить и подавать холодным.

Для подачи шоколадного ликера в Новогоднюю ночь бокалы можно украсить какао-порошком. Для этого в одну мелкую тарелку налить немного водки, а в другую насыпать какао. 

Окунуть край  бокала сначала в водку, затем в какао и дать ему высохнуть. Получаться такие праздничные бокалы

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.