Дрожжевое тесто

Есть много рецептов приготовления дрожжевого теста. Сечас я хочу предложить  вам рецепт дрожжевого теста для пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

1 кг муки,

1,5 стакана молока,

5 яичных желтков

1,5 стакана сахара

300 грамм маргарина

1 чайная ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей

Ваниль, корица по вкусу.

Муку просеять через сито для того, чтобы тесто было пышнее.

А если часть муки заменить отрубями, то получится вполне диетическое тесто от которого не поправляются.

Отруби способствуют очищению организма и поэтому, полезны всем. Купить отруби оптом можно здесь — http://agrotender.com.ua/board/all_t180.html.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать одну треть муки и поставить опару. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, взбитые с сахаром желтки, размешать и всыпать остальную муку. Замесить тесто.

Затем добавить растопленный на водяной бане маргарин и вымесить тесто так, чтобы отставало от стенок посуды. После этого тесто слегка оправить , накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличиться в объеме вдвое  — его можно использовать для приготовления разнообразной выпечки, рулетов, пирогов и пирожков.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.