Что такое пахта и чем ее можно заменить

Пахта — это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.
Пахта содержит биологически активные вещества:
* молочный сахар — 4,5-5%
* белки — 3,2-3,5%
* жиры — 0,2-0,5% жира
* минеральные вещества — 0,5-0,7%
* витамины — А, В. D, Е, биотип, РР, холин
* фосфатиды – в том числе лецитин, который регулирует холестериновый обмен.
Пахта – низкокалорийный продукт. Калорийность пахты — 330-440 ккал в 1кг .
Пахта употребляется в пищу в натуральном виде, а также используется для приготовления кисломолочных продуктов и напитков, входит в состав некоторых диетических сыров.

В магазинах продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом.  Она похожа на обезжиренное молоко, а по вкусу на йогурт.

Если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой.

Comments are closed.