Этот чудесный напиток — чай

Как известно, что в Древней Руси чайный отвар был обожаемым и известным напитком. Тем не менее этот напиток был не такой, к которому мы пристрастились. Сначала были травяные и ягодные настои и отвары из малины, земляники, мяты, зверобоя, липы. Запаривали их свежими и сушеными листьями плодов почек. В Россию чай доставили в начале XVII века в качестве дара русскому государю от монгольских ханов.

Существует легендарное происхождение о чае. Китайский император ненароком заметил как в кувшин с кипятком упал листочек с чайного кустика, и с большим желанием после этого он решил испробовать получившейся из этого настой. Вкусный и ароматный напиток понравился ему. Он показался императору очень вкусным и насыщенным. Это и стало толчком торжественного происшествия чая на земле.чаепитие

В наше время очень много видов полезного чая. Купить чай в Москве  не составляет особого труда. Достаточно зайти в любой супермаркет и выбрать тот, который нравиться больше всего. А для ценителей этого благородного напитка существуют специальные магазины, в которых можно купить чай с разными ароматическими добавками и даже с кусочками сушеных ягод и фруктов. Если вы любите определенный сорт, то зайдя в интернет магазин чая  можно без хлопот заказать его с доставкой на дом.

В определенном регионе страны существуют родные боготворимые рецепты, как приготовить этот напиток. Мы предложим вам только небольшую толику лакомых и здоровых рецептов чая.

Индийский чай

Чтобы приготовить этот напиток для вас потребуется –150,0 грамма воды, молоко 150,0 грамма, черный чай с крупными листьями — две чайной ложки, маленький корешок имбиря, две горошинки кардамона, один бутон гвоздики и немного молотой корицы – кончик ножа.

Приготовление: все специи бросить в кипящею воду и кипятить (одну минуту), залить холодное молоко, засыпать заварку. Доводить до кипения отвар и варить в примерно три — четыре минуты. Затем залить мёду, перемешать и тщательно процедить. Давать чай на стол в горячем виде. К нему также можно добавлять лимон.

Чай «Древнерусский»

Для него нужно – четыре листка от черной смородины, три вишневых листка, три листочка яблони, два листика мяты, воды – 700,0 грамма и мёда по своему вкусу.

Для приготовления потребуется: заварочный чайник его нужно ополоснуть кипятком, промыть все листья и положить их в наш заварник. После этого залить кипятком, и накрыть его чем-нибудь, например, кухонным полотенцем на пять минут. Теперь он должен настояться, после того как чай запарится, разведите его по привкусу кипятком (каждому на свой вкус). Мед добавляете по вкусу при подаче напитка на стол.

Имбирный чай

Для имбирного чая потребуется полтора литра воды, корень имбиря — два сантиметра, одна чайная ложка сахара. А также чайная ложка меда, один лимон (небольшой), мята и черный молотый перец по вкусу.чай

Далее, начинаем готовить так: нам понадобится кастрюля, поставить на огонь кастрюлю с водой, воду доводим до кипения. В кипящую воду бросьте уже почищенный и мелко нарезанный имбирь. Варить на малом огне от восьми до десяти минут. В полученный отвар насыпьте в кастрюлю черный перец. После этого снять с огня кастрюлю и добавить сахару, мёд и сок лимона. Размешать полученный нами отвар и дать настоятся примерно минут 15–20.

В летнее время года имбирный чай подают в прохладном виде с листочком мяты. Зимнее время года в горячем виде, для предотвращения простудных заболеваний.

Яблочный чай

Процедура приготовления: 200,0 грамм – сушеных яблок, две столовые ложки меда. Полторы столовые ложки лимонного сока, цедра с одного апельсина, один литр воды и крепкого черного чая — сколько будет нужно.

Далее, потребуется приготовить чай так: для начала понадобится небольшая кастрюля, помытые сушеные яблоки кладем в кастрюлю, добавляем в нее, нарезанную, соломкой цедру. Заливаете холодной водой и варите примерно пол часа. Отвар нужно обязательно тщательно процедить, налить лимонного сока и меду. Получившейся напиток разбавляете горячим крепким чаем по своему вкусу.

Фруктово-ягодный чай

Выбираете любой из фруктов или ягод, какой вам больше нравиться, например, киви, персик, ягоды годжи, смородина, малина, абрикос или персик.

Для приготовления этого чая вам понадобится приготовить любой обожаемый для вас фрукт, мелисса — две ветки и мёд, три чайные ложки зеленого чая и, конечно же, кипяток.

Как будем его готовить: берем и споласкиваем заварочный чайник кипятком, затем нужно положить хорошо помытую и сушеную мелиссу, добавить заварку и заправить кипятком. Прикройте его чем-нибудь и пускай настоится минут пять семь. Пока наш отвар настаивается почистите от кожуры выбранный ранее вами фрукт, нарежьте его маленькими кусочками (кубиками) и разложите по чашкам. После этого залить нашим чаем фрукты и добавить по вашему вкусу мед, после уже можно подавать на стол.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: