Этот потрясающий английский десерт — Trifle (Трайфл)

Как интересно устроена наша жизнь. С появлением интернета мы стили узнавать много нового и полезного, в том числи и в кулинарии. Не так давно я писала о смузи  – фруктовом пюре, по-нашему. А сегодня хочу познакомить вас со слоеным фруктовым десертом Trifle  (Трайфл)

Trifle  (Трайфл) – в переводе с английского «мелочь», и для этого десерта я не смогла найти подходящее название у нас, хотя, уверена, многие, в том числе и я, готовят иногда похожие десерты.

Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях из измельченных фруктов и ягод разных цветов, с добавлением бисквитов или печенья, пропитывают алкоголем и заливают заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазировать на эту тему можно бесконечно, и я обязательно попробую. Хотя я уже готовила похожий десерт.

Немного истории о фруктовом десерте Trifle  (Трайфл).

Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его возраст уже более 300 лет. И вначале десерт состоял из смеси заварного крема, бисквита и измельченных фруктов. Но понятно, что каждая хозяйка вносила свои изменения,  дополнения и Трайфл становился все более популярным.

Главной особенностью  десерта Trifle  (Трайфл) является то, что его готовят или лучше сказать создают в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, используя  разноцветные фрукты и ягоды,  и разные наполнители.

Слои десерта фруктового Трайфл

Для нижнего слоя можно испечь бисквит или использовать готовый, или взять мягкое печенье, чтобы пропитать его коньяком, вином или ликером.

Далее идет слой крема. В идеале – это заварной крем, хотя можно использовать  творожную массу или желе. Но если вы будете использовать желе, тогда нужно будет оставить десерт Трайфл на некоторое время в холодильнике, чтобы желе застыло. Иногда бисквит заливают растопленным шоколадом.

Дальше идет несколько слоев разных фруктов и ягод по вашему желанию или по сезону. Главное, чтобы фрукты сочетались между собой.

Если емкость, в которой вы готовите десерт большая, то слои, начиная с бисквита, можно повторить. А если готовите десерт в порционных стаканах, то повторять слои не нужно. А верхним слоем  должны быть взбитые сливки.  Не волнуйтесь, если слои смешиваются, это даже интереснее и намного вкуснее, ведь происходит обмен и насыщение вкусами.

В десерт можно также добавлять  измельченные орехи, цукаты и тертый шоколад. Их также можно использовать для украшения десерта Trifle.

Готовый фруктовый  десерт Трайфл нужно оставить в холодильнике на  сутки или хотя бы на ночь,  чтобы все слои пропитались и вкус получился более насыщенным.

В чтобы вы не скучали, ожидая пока десерт приготовится,  рекомендую почитать про кудымкар. Это будет интересно и познавательно и позволит не так часто заглядывать в холодильник на такую красоту.

Не бойтесь создавать свои рецепты, фруктовые десерты Trifle  (Трайфл) могут быть сделаны из любых подходящих по сезону фруктов, даже из консервированных.
Немного позже я выложу несколько этих удивительных рецептов. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...

36 Replies to “Этот потрясающий английский десерт — Trifle (Трайфл)”

  1. Очень люблю желе с ягодами и фруктами, а вот о бисквите и сливках не думала. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

    • Я делала без бисквита — очень вкусно, а бисквит добавит мягкости вкусу.

  2. Как говориться — не хлебом единым…

  3. Вкусненько выглядит!

    • Да уж. Нужно только большую стеклянную емкость купить. А то приходится делать в бокалах или в стаканах

  4. Сейчас самое время для такого рецепта — много разных ягод и фруктов.

  5. Хочу такой вкуснятины!

    • Тоже хоца, только лень делать )))

    • Я его просто делать, сейчас добавлю несколько рецептов.

  6. Какая вкусняшка! Я тоже очень люблю желе, да еще со сливками!

  7. красивый десерт

  8. Какой вкусненький!!! Тоже хочу попробовать!!! ))) А бисквит не надо крошить, он должен быть цельным или кусочками?..

    • Валерия, бисквит лучше порезать кубиками. Так будет удобнее.

  9. Очень люблю готовить такие десерты — это же настоящий простор для фантазии, а результат всегда вкусный!

    • Елена, это точно, простор для фантазии, по-моему, самое лучшее для хозяйки, что можно придумать. Я не люблю рецепты, в которых нельзя проявить фантазию.

  10. Красивый и вкусный десерт, спасибо за историю, не знала о ней.

    • Да, история интересная, а десерт еще интереснее. Фантазию можно проявить небывалую.

  11. Ирина в cказал :

    Очень душевненько, осталось добавить холодного шампанского и хорошую компанию, будет вообще супер!!!

    • дааа, точно, хоть сейчас бы в такую компанию и с таким-то десертом!!!

    • Так недолго ждать осталось. Праздники приближаются.

  12. Какой вкусный рецепт! Надо попробовать на праздник сделать. Очень люблю сладкое!

  13. Вкуснющий, однако, получился этот Трайф. Спасибо. Жаль, что часто нельзя — слишком для меня калорийно.

    • Да, со сливками слишком. Поэтому и я ограничиваюсь только созерцанием своих рецептов.

  14. Классная вкусняшка. А я о таком десерте и не слышала никогда… Надо будет попробовать с «большой зарплаты».

    • Да, можно его готовить всегда. Если брать обычные фрукты и не добавлять изысков. Все равно получится вкусно.

  15. ой, я бы с творожком такое навернула бы… и калорий не страшно!

    • Согласна, Ларис, я бы тоже с творогом попробовала бы.

    • Я готовила с детскими сырками. Взбивала их и добавляла немного молока. Отлично получилось.

  16. Первый раз вижу и слышу о таком блюде, пробовать тоже не приходилось. К новому году обязательно приготовлю, можно будет вдоволь пофантазировать ))

    • Вот, а я когда случайно его увидела, то просто не смогла пройти мимо. Правда, съедается в один момент.

  17. Pingback: Шоколадный бисквит | Полезная еда -кулинарный блог

  18. Pingback: Фруктово-ягодный десерт с персиками и малиной | Полезная еда -кулинарный блог