Этот потрясающий английский десерт — Trifle (Трайфл)

Как интересно устроена наша жизнь. С появлением интернета мы стили узнавать много нового и полезного, в том числи и в кулинарии. Не так давно я писала о смузи  – фруктовом пюре, по-нашему. А сегодня хочу познакомить вас со слоеным фруктовым десертом Trifle  (Трайфл)

Trifle  (Трайфл) – в переводе с английского «мелочь», и для этого десерта я не смогла найти подходящее название у нас, хотя, уверена, многие, в том числе и я, готовят иногда похожие десерты.

Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях из измельченных фруктов и ягод разных цветов, с добавлением бисквитов или печенья, пропитывают алкоголем и заливают заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазировать на эту тему можно бесконечно, и я обязательно попробую. Хотя я уже готовила похожий десерт.

Немного истории о фруктовом десерте Trifle  (Трайфл).

Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его возраст уже более 300 лет. И вначале десерт состоял из смеси заварного крема, бисквита и измельченных фруктов. Но понятно, что каждая хозяйка вносила свои изменения,  дополнения и Трайфл становился все более популярным.

Главной особенностью  десерта Trifle  (Трайфл) является то, что его готовят или лучше сказать создают в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, используя  разноцветные фрукты и ягоды,  и разные наполнители.

Слои десерта фруктового Трайфл

Для нижнего слоя можно испечь бисквит или использовать готовый, или взять мягкое печенье, чтобы пропитать его коньяком, вином или ликером.

Далее идет слой крема. В идеале – это заварной крем, хотя можно использовать  творожную массу или желе. Но если вы будете использовать желе, тогда нужно будет оставить десерт Трайфл на некоторое время в холодильнике, чтобы желе застыло. Иногда бисквит заливают растопленным шоколадом.

Дальше идет несколько слоев разных фруктов и ягод по вашему желанию или по сезону. Главное, чтобы фрукты сочетались между собой.

Если емкость, в которой вы готовите десерт большая, то слои, начиная с бисквита, можно повторить. А если готовите десерт в порционных стаканах, то повторять слои не нужно. А верхним слоем  должны быть взбитые сливки.  Не волнуйтесь, если слои смешиваются, это даже интереснее и намного вкуснее, ведь происходит обмен и насыщение вкусами.

В десерт можно также добавлять  измельченные орехи, цукаты и тертый шоколад. Их также можно использовать для украшения десерта Trifle.

Готовый фруктовый  десерт Трайфл нужно оставить в холодильнике на  сутки или хотя бы на ночь,  чтобы все слои пропитались и вкус получился более насыщенным.

В чтобы вы не скучали, ожидая пока десерт приготовится,  рекомендую почитать про кудымкар. Это будет интересно и познавательно и позволит не так часто заглядывать в холодильник на такую красоту.

Не бойтесь создавать свои рецепты, фруктовые десерты Trifle  (Трайфл) могут быть сделаны из любых подходящих по сезону фруктов, даже из консервированных.
Немного позже я выложу несколько этих удивительных рецептов. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.