Фасоль в томатной подливке.

Не знаю, может этот рецепт называется по-другому. Мы еще называем «фасоль по-еврейски». Вспомнила рецепт комментируя другие блоги. Это блюдо очень подходит в пост.

Т.к. в фасоли содержится белок, только растительного происхождения.
Итак; фасоль замочить на ночь, чтобы разбухла.
Затем воду слить, перебрать, залить кипятком и варить от кипения на медленном огне около 1 часа, доливая воду, чтобы фасоль не загустела.

За это время готовим заправку.

Пассируем лук и морковь, в большом количестве постного масла. Когда будет готово – добавляем томатный соус или пасту, по вкусу. И томим еще минут 5.

Если фасоль начала развариваться – добавляем немного соли и сахара. Сахар надо добавлять обязательно. Он придает блюду более мягкий вкус.

Затем добавляем заправку и, если кто любит еще немного воды. Я люблю, чтобы блюда было не осень густое.

Тушим еще минут 15 – 20. За 3 мин до конца приготовление надо обязательно добавить укроп. Укроп помогает лучше усвоится растительному белку.

Такое блюдо можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.