Филе говядины с грибной начинкой

фаршированная говядина 

Филе говядины с грибной начинкой – еще один рецепт к Новогоднему столу.

Ингредиенты

На 1.5 кг филе говядины потребуется

25 г сушеных белых грибов

400 г свежих грибов (лесных или шампиньонов)

4-5 луковиц

Пачка сливочного масла,

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока  измельченный

2 веточки тимьяна

Приготовление

Белые грибы положить в миску и залить 250 мл кипящей воды. Оставьте на 20 минут, чтобы размокли. Вынуть из воды и мелко нарезать, затем процедить жидкость (оставив последние капли, как она может содержать песок) и отложить.

Отложите около половины свежих грибов, выбирая тех, с лучшие. А затем мелко нарезать оставшуюся часть.

Мелко порезать 2 луковицы. Обжарить в большой сковороде, добавить сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла, затем томить нарезанный лук и чеснок на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости.

Затем добавить в сковороду нарезанных белых грибов и жарить в течение 2 мин. Добавить нарезанные свежие грибы в сковороду вместе с веточками тимьяна. Жарить 10 минут, пока не подрумянится и любая жидкость не испарится. Оставьте остывать.

Готовим говядину

Возьмите острый нож и сделайте срез вдоль филе,  вниз, так чтобы можно было развернуть словно книгу. Одна сторона говядины теперь должна быть толще, чем

другая.  2 3

Разложите равномерно грибную смесь по всей длине говядины.

 

Плотно сверните говядину в рулон и плотно обвяжите жгутом или толстыми нитками. 4 5

Разогреть духовку до 180 –200 градусов. На противень налейте оливкового масла и положите немного сливочного масла. Обжаривать филе говядины с грибной начинкой, со всех сторон, периодически поворачивая. Это займет 10-15 минут.

Затем к филе говядины с грибной начинкой добавляем порезанный на дольки остальной лук и продолжаем запекать мясо 25-40 минут. Время запекания зависит от толщины мяса.

Если у вас будет мало жира в противне, можно добавить еще немного и смотреть, чтобы мясо не пересушилось.

За 10 минут до конца запекания, добавить целые грибы и оставить тушиться. Когда филе говядины с грибной начинкой приготовиться, выключить духовку и оставить мясо еще на 10-15 минут в духовке немного остыть.

Подавать с запеченными овощами.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.