Фриттата из кабачков и картошки

Летом просто раздолье для блюд из разных овощей — цветной капусты,  кабачков или баклажан.

Фриттата похожа на омлет за исключением того, что ее запекают в духовке. Проще говоря, это овощной омлет, запеченный в духовке. При этом, это очень вкусное и полезное блюдо в которое можно добавлять разные овощи в зависимости от  сезона.

А фриттата с кабачками как раз летнее блюдо. Для пикантности в блюдо добавляют бекон, который придает ему дополнительный вкус.

Ингредиенты:

1 средний кабачок

2-4 картошки в зависимости от размера

1 большая луковица

150  грамм бекона

4-5 столовых ложки растительного масла

6 яиц

1 стакан тертого твердого сыра

Соль, перец

Приготовление запеканки из кабачков и картошки с яйцами

Кабачки помыть и порезать тонкими  полудольками. Сложить их в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить, чтобы стек сок.

Картошку помыть, почистить, если она старая, и порезать тонкими полудольками. Лук почистить и также нарезать полукольцами. На разогретую сковородку налить часть масла и выложить картофель с луком.

Жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока картошка станет мягкой и слегка поджаристой. Снять со сковородки в миску.

На эту же сковородку выложить подготовленные кабачки и мелко нарезанный бекон. Обжарить, помешивая, до мягкости кабачков. Снять кабачки в миску с картошкой и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца, соль и перец по вкусу. На противень, в котором будете запекать фриттату, вылить оставшееся масло. Выложить овощи, залить их яичной смесью и запекать до готовности. Вынуть из духовки, посыпать сыром и продолжать запекать до появления румяной корочки.  Конечно,если вы не успеваете приготовить, можно сделать заказ еды на дом. Но ведь и поэкспериментировать тоже хочется.

Приятного аппетита!

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.