Фруктово-ягодный десерт с персиками и малиной

Летом готовить фруктовые – ягодные десерты одно удовольствие. А создавать слоеные фруктово – ягодные десерты Трайфл  – еще большее удовольствие. Потому, что обилие фруктов и ягод дает возможность проявить фантазию.

Однако, если вы планируете праздник, а готовить нет времени, можно заказать выездной фуршет. И тогда можно не задумываться о приготовлении еды в летнюю жиру.

Для приготовления фруктово — ягодного десерта нам понадобиться

600 грамм малины

3-4 персика

3 стакана  жирных сливок

1 стакан сахара

300 грамм  творога

1 пакетик ванильного сахара

Половина испеченного бисквита  или

400 грамм готовых бисквитов

Приготовление

Хоть на первый взгляд приготовление десерта с персиками и малиной кажется довольно сложным, но это только кажется. По-моему, самое сложное – это испечь бисквит. Но его можно приготовить заранее, или использовать готовые бисквиты, которые можно купить в магазине.

Бисквиты порезать на кубики размером не больше 2-х см. Персики помыть и порезать дольками.

В творог добавить 0,5 стакана сливок, половину сахара,  ванильный сахар и взбить до получения однородной массы.

Из 200 грамм малины приготовить пюре. Для этого ее нужно измельчить в блендере и протереть через мелкий дуршлаг, чтобы удаль косточки.

Сливки взбить с сахаром в густой крем и продолжая взбивать добавить малиновое пюре.

В большой посуде собрать десерт. В зависимости от размеров посуды у вас может получиться по одному или по два слоя.  На дно выложить часть  бисквитов и смазать их творожной массой. Сверху положить половину персиков и малины. Часть персиков и малины оставить для украшения. Всю эту красоту сверху заложить взбитыми сливками.

Повторить слои. Готовый фруктово-ягодный десерт с персиками и малиной охладить в холодильнике перед подачей на стол.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.