Фруктовые пюре HIPP

Информация с сайта HIPP


«Сочетание рисовой крупы и рисового крахмала издавна используется в производстве фруктовых пюре. Использование рисовой крупы или рисового крахмала улучшает качество фруктового пюре, выравнивая консистенцию, делая ее оптимальной для кормления малыша. Крахмал или крупа связывают воду из фруктов, что обеспечивает достаточно устойчивую консистенцию, а также помогает избежать стекания пюре с ложки и делает кормление малыша более удобным.


Более того, добавление крахмала/крупы повышает усвояемость фруктовых пюре. По своей природе фрукты содержат различные виды сахара, усвояемость которых разная. В педиатрии широко известно, что усвояемость фруктов повышается, если продукт содержит достаточное количество глюкозы (а крахмал как раз состоит из множества звеньев глюкозы). Поэтому добавление небольшого количества крахмала (например, рисовый крахмал во фруктовые пюре) оказывает положительное воздействие на усвояемость фруктозы из фруктов.


Высокое содержание фруктозы  может вызвать расстройства пищевания, слабую боль в животе и диарею у особо чувствительных людей и новорожденных, чьи пищеварительные способности еще не полностью сформировалась. Однако употребление примерно равного количества глюкозы вместе с фруктами одновременно усиливает абсорбцию фруктозы из пищеварительного тракта в клетки кишечника, что снижает риск возникновения расстройства пищеварения.


Естественный слегка слабительный и вызывающий метеоризм эффект фруктозы из фруктов уменьшается добавлением рисового крахмала или рисовой крупы во фруктовые пюре. Следовательно, такие пюре «более легкие для пищеварения», чем фруктовые продукты в чистом виде».


Какие фруктовые пюре давать малышу, каждая мама решает сама. Ведь пюре для своего ребенка можно приготовить самой.



Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.