Голубцы из савойской капусты

Здравствуйте уважаемые читатели. О голубцах я писала несколько раз. Хочу предложить вам приготовить голубцы из савойской капусты. Я люблю готовить и настоящие голубцы,   и ленивые,  когда нет времени.

И вот, один из моих читателей,  Евгений Вольман, прислал мне рецепт голубцов, приготовленных из савойской капусты. Совершенно необычный рецепт.

Савойская капуста имеет необычный вкус и аромат, что придает блюду особую пикантность.

Голубцы из савойской капусты будут хорошим дополнением к праздничному столу на Пасху.

Для приготовления голубцов из савойской капусты нам понадобиться:

1 кг мясного фарша,

4  средних луковицы,

3  больших морковки,

1 стакан риса сухого,

1 большой кочан савойской капусты 2 до 2,5 кг,

2 ст. ложки сладкого молотого перца,

3 зубчика чеснока,

душистый перец, соль по вкусу.

Голубцы варить в соусе лечо.

Для лечо беру 800 гр. банку помидоров в своём соку,

3 — 4 шт. сладких перцев,

1  луковицу,

1 зубчик чеснока, душистый перец, щепотку острого перца,

немного лаврушки и соль по вкусу.

В сковороде с горячим постным маслом слегка обжариваю мелко нарезанные лук и чеснок, добавляю порезанный ломтиками сладкий перец и остальные специи. Всё коротко обжариваю и добавляю томаты из банки. Довести до кипения и выключить.

Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить в горячем постном масле минут 10, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, немного потушить, постоянно помешивая, добавить грубо потёртую или мелко нарезанную морковь и остальные специи и всё потушить ещё минут 5. Полученный фарш смешать с рисом, душистым перцем и по вкусу солью.


Капусту бланшировать, а савойскую можно и просто так использовать.

У отдельных листьев срезать толстые прожилки. Положить в каждый лист 2 столовые ложки фарша (или сколько получится) и плотно завернуть.

На дно кастрюли положить оставшуюся капусту и плотно уложить голубцы. Вначале влить неполный стакан воды и добавить соус лечо. Если надо, то добавьте воду, но не полностью покрывайте голубцы. Верхушечки должны слегка выглядывать.

Довести до кипения и варить на среднем огне 10 — 15 минут. Выключить и дать постоять 20 — 30 минут.
Всё, теперь приятного аппетита.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.