Гороховый суп со свиными ребрышками

Для тех из вас, кто любит вкус и внешний вид спелого гороха – гороховый суп со свиными ребрышками просто находка! А обожаю нежный, золотистый цвет горохового супа со свиными ребрышками.

Конечно, может быть его лучше готовить с копченостями, но мне кажется, что с натуральным мясом, он получается намного нежнее.

Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками нам понадобиться:

500-600 граммсвиных ребрышек

300 граммжелтого спелого гороха

1 луковица

1 морковка

3-4 картошки

Соль, перец, лаврушка, зелень.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусный гороховый суп, сухой горох нужно предварительно замочить на 6 – 8 часов. Я это делаю на ночь.  Когда он набухнет, слить воду, откинуть горох не дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.. Затем выложить  на раскаленную сковородку, политую растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Такой горох остается целым, а суп получается более наваристым.

Мясо промыть, порезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой и закипятить. Первый бульон слить, а мясо залить свежей кипяченой водой. Варить 40 — 50 минут на медленном огне.

Затем добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, и подготовленный горох.  Увеличить огонь и когда начнет суп начнет кипеть, огонь уменьшить, снять появившуюся пену, добавить потертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Гороховый суп со свиными ребрышками варить до готовности. За 10 минут до конца приготовления, добавить соль по вкусу и лаврушку, по желанию.

К гороховому супу со свиными ребрышками хорошо подходят сухарики из белого хлеба. Для их приготовления  белый хлеб порезать маленькими кубиками и засушить в духовке.

Подавать гороховый суп с зеленью и сухариками.
[shopeat_button]

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.