Записки шеф-повара: готовим потрясающий десерт в домашних условиях

Десерт – любимое лакомство взрослых и детей. Сладости поднимают настроение, и делают нас счастливее.

Мы предлагаем освоить рецепт великолепного вишневого пирога. Его можно приготовить в домашних условиях, но по вкусу они ничем не будет уступать десертам из элитной кофейни.

Как приготовить шоколадный торт с вишнями

Шоколадный торт с вишнями – один из самых популярных и любимых десертов. На его приготовление вы потратите минимум продуктов и 40 минут свободного времени.шоколадный торт с вишнями

Для теста вам понадобиться:
— 3 яйца;
— 150 грамм муки;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— 2 ст. л. какао;
— 150 г сахара;
— 100 г масла от ТМ «Рудь».

Для начинки используйте:
— 300 г вишни;
— 100 г сахара;
— 50 мл коньяка.

Отличный крем для торта получится из:
— 0, 5 литра сливок;
— 150 г сахарной пудры;
— ванили.

Дальше приступайте к непосредственному приготовлению десерта. Кстати, сравнить свой десерт и торт шеф-повара вы можете на портале rud.ua/ua/consumer/tort-z-vyshniamy-retseptu/. Но, помните, что его творение – это лишь образец, ориентир, а не «обязаловка».

Первое, что нужно сделать, отделить желтки от белков, и взбить их отдельно с сахаром. Далее смешиваем разрыхлитель и какао. Добавляем их к яичной смеси. После этого растапливаем масло, добавляем кашицу из яиц, сахара, разрыхлителя и какао. Тщательно перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков. Добавляем муку.

Выливаем подготовленное тесто в специальную форму. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке – 180 градусов.

Пока выпекается корж, готовим начинку.

Вишни присыпаем сахаром, ждем, когда ягоды пустят сок. Затем провариваем их 2-3 минуты на медленном огне. Извлекаем вишни, вкладываем их в миску и поливаем коньяком. Вишневый сироп с огня не снимаем. Варим его в течение 7-10 минут. После этого добавляем «вишневый коньяк» в сироп (без вишен).

После этого смешиваем сливки с сахаром и ванилью до образования густой массы.

На заключительном этапе приготовления вам нужно вытащить корж из духовки, и разделить его на две части. Первый корж обильно полейте сиропом, затем смажьте сливкам, сверху выложите вишню на свое усмотрение (хаотично или ровными рядами), полейте ее сливками, и разместите сверху второй корж.

Отправьте десерт в холодильник на 30-40 минут. После этого продегустируйте свое творение вместе с родными или друзьями. Отличное дополнение к десерту – крепкий кофе или чай.

Наслаждайтесь великолепным вкусом вишневого пирога, любимого кофейного напитка или чая!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: