Грибной суп из вешенок с перловкой и горошком

Этот грибной суп из вешенок можно готовить только с перловкой, но горошек придает ему особую нежность и красоту. А к супу можно приготовить вкусный рецепт салата, который дополнит ваш обед.

Грибной суп из вешенок пошагово

Конечно, лучше использовать лесные грибы, если есть, но можно и обычные шампиньоны. А лучше всего использовать вешенки. Они такие нежные и мягкие и придают супу необыкновенный вкус.

Для приготовления грибного супа из вешенок нам понадобиться:

  • 500 грамм вешенок
  • 1/3 стакана перловой крупы (замочить на ночь)
  • 1 стакан зеленого горошка,  консервированного
  • 1 луковица
  • 2-3 картошки
  • Корень петрушки или сельдерея, не большой кусочек, по желанию
  • 1 морковка
  • 3 дольки чеснока
  • 2 лавровых листика
  • укроп, соль, перец по вкусу

Приготовление грибного супа

Так как постный грибной суп из вешенок готовиться очень быстро, то нужно заранее приготовить заправку. Для этого на разогретой, политой растительным маслом сковородке обжарить мелко нарезанные лук до золотистого цвета.Добавить нарезанные дольками грибы и  также обжарить их до золотистого цвета. обжарить грибы

Пока грибы жарятся приготовить картошку, морковку и сельдерей. Все овощи помыть, почистить и измельчить, сельдерей и морковку порезать соломкой, а картофель кубиками.

Довести до кипения 2 литра воды и добавить туда сельдерей и морковку. Когда закипит,  уменьшить огонь и варить 10 минут.

Из перловки слить воду и промыть крупу. Если вы заранее не замочили крупу, то ее можно просто отварить до готовности в отдельной кастрюле.сварить перловку

Если перловка вареная, ее добавляют после того, как свариться картошка, если сырая, то перед закладкой картофеля, чтобы она хорошее проварилась. 

Затем добавить измельченный картофель и варить до готовности картофеля, приблизительно 30 – 40 минут. 

Когда картофель  свариться добавить приготовленную грибную заправку. Дать супу немного покипеть на медленном огне, посолить, добавить зеленый горошек, лаврушку и пряности. добавить горошек в суп

Почистить и измельчить чеснок и добавить к супу, через 5 минут добавить измельченный укроп, поварить еще 2-3 минуты и выключить. заправить суп чеснокомГрибной суп с перловкой и зеленым горошком готов. грибной суп из вешенок с горошком

Подавать грибной суп можно со сметаной. Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.