Холодная свинина с яблочным майонезом

Очень часто хозяйки не успевают приготовить много закусок к Новогоднему празднику. Чтобы все успеть и при этом хорошо выглядеть часть закусок можно приготовить накануне праздника. Так свинину готовят загодя и подают ее холодной.

Для приготовления холодной свинины нам понадобиться: 

1,5 кг филе свинины  без костей

2 столовые ложки оливкового масла

125 мл розового вина

1 луковица — порезать

1 морковь порезать кубиками

3 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

1 лавровый лист

1 щепотки черного перца

Для майонеза:

200 мл майонеза

200 мл яблочного пюре, слегка подслащенный

1 щепотки хрена по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Нагреть масло в сковороде и обжарить свинину со всех сторон.

Положить лук, морковь и зелень на дно жаростойкой кастрюли и сверху выложить свинину. Залить вином, приправить солью и молотым перцем.

Поставить  кастрюлю на слабый огонь, накрыть плотно крышкой и готовить очень мягко в течение 2,5 часов. Периодически проверять мясо переворачивать его и следить, чтобы вино не слишком выкипало.

Если жидкости станет меньше, можно добавить немного вина. Чтобы узнать приготовилось ли мясо, надо проткнуть его спицей или шампуром. Если мясо не достаточно приготовилось, дать ему потомиться еще немного.

Пока мясо готовится можно заняться выбором новогоднего подарка. Большой выбор кухни в Харькове тут, подарите себе в новом году новую кухню!

Как только свинина приготовиться, снять  с огня  и дать остыть в собственном соку. Нарезать ломтиками 0,5 см и расположить их на тарелку.

Смешать майонез и яблочное пюре вместе и добавить хрен по вкусу. Подавать со свининой.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.