Как испечь лаваш в домашних условиях?

Приготовить лаваш в домашних условиях просто. А затем из него нужно что-то сделать. А можно сразу приготовить необычайно вкусный  слоистый пирог и не заморачивать себе голову.

 

 

Для приготовления лаваша взять:

Вода 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Муки сколько возьмет

Как испечь лаваш в домашних условиях

Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.


Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формировать шарики, размером с куриное яйцо.

.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко, также как и тесто для питы.


Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке. Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на другую сторону.

Выпеченные лаваши сложить в стопку и завернуть в полотенце. затем их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать.


Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет. Вы теперь знаете, как испечь лаваш в домашних условиях.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.