Как испечь самый простой бисквит

Здравствуйте уважаемые читатели. Так как у меня появилась масса идей для приготовления разных десертов и использованием бисквита, я решила предложить вам попробовать испечь самый простой бисквит. Я как-то давно писала о торте – Мозаика,   и там давала этот рецепт. Я сейчас я более подробно расскажу, как быстро испечь самый простой бисквит.

Для того, чтобы испечь самый простой бисквит нам понадобиться:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки.

Если вы хотите, чтобы бисквит был более объемным тогда можно взять 5 яиц, 1,5 стакана сахара и 1 стакан муки с горкой. Если муки будет много,  бисквит получится жесткий, а это не желательно.

Приготовление

Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до получения густой и стойкой пены. Можно, конечно белки и желтки взбить отдельно, а затем соединить, но это не принципиально.

Затем  добавить муку и аккуратно перемешивать венчиком, чтобы масса не осела, до получения однородной массы.

Форму для выпекания бисквита смазать маслом и можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму полученную массу, поставить в духовку и выпекать приблизительно 35 – 40 минут.

В это время духовку не открывать, чтобы бисквит не опали и получился пышным и воздушным. Если вы сомневаетесь в готовности бисквита, лучше проверить его готовность палочкой или шампуром.

Готовый  бисквит должен хорошо подняться, быть достаточно упругим при нажатии. Для того, чтобы легко вынуть испеченный бисквит из форму ее нужно поставить на влажное полотенце на несколько минут, а еще лучше для приготовления самого простого бисквита использовать специальную разъемную форму.

Готовый и охлажденный самый простой бисквит можно использовать для приготовления различных тортов и десертов.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.