Как лучше приготовить голубцы

Знаете как приготовить вкусные и нежные голубцы?

Готовить голубцы довольно трудоемкое блюдо. И в последнее время и их редко готовлю. Очень понравилось готовить ленивые голубцы и теперь обычные делаю очень редко.

Для голубцов нам понадобиться:

2 – 3 головки капусты

Мясной фарш около 1 кг

1 -2 луковицы

1 – 2 небольших морковки

1 стакан риса

Как готовить голубцы — пошаговый рецепт

DSC01179 Из этих ингредиентов получается много голубцов. Если хотите меньше можно взять половину.

1. Из капусты аккуратно вырезаем кочерыжку . Капусту пропариваем в кипящей воде, аккуратно снимая листья. Когда листья остынут надо немного срезать утолщения у основания листа.

2. Приготовить мясной фарш. Можно купить готовый.

3. На подсолнечном масле пассировать мелко нарезанный лук и морковку

DSC011804. рис промыть, залить кипятком и дать закипеть. Снять с огня и оставить на 20 – 30 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой..

Готовим начинку для голубцов.

Смешиваем мясной фарш, рис и лук с морковкой. Тщательно вымешиваем, добавляем соль и перец и еще раз перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

 

DSC01184 Как завернуть голубцы

Для этого на лист капусты кладем фарш и заворачиваем. Фарша надо класть столько, чтобы легко можно было завернуть голубец. Если фарша будет много, в процессе варки листья капусты могут порваться и начинка выпадет.

Заворачивать листья капусты можно двумя способами: как обычный конверт, или свернув рулетом края просто засунуть внутрь.

Мне больше нравится сворачивать рулетом, тогда в любом случае готовый голубец не развернется.

Голубцы можно готовить несколькими способами

Первый способ приготовления голубцов

DSC01186Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем кипятком и варим, от закипания минут 15. Затем добавляем по желанию томатную пасту, томатный соус или томатный сок, несколько лавровых листиков и соль по вкусу.

И варим голубцы до готовности. Если хотите, можно также добавить немного сметаны или заправить одной сметаной – тоже будет вкусно.

Вкус голубцов зависит от заправки. В этом случае голубцы будут мягкие нежные, сочные и в подливе.

Второй способ приготовления голубцов

Если голубцов мало, можно выложить их в сотейник, глубокий противень или глиняный горшок, залить кипятком, накрыть и поставить в духовку запекаться. Противень можно накрыть пищевой фольгой.

DSC01188Когда капуста на голубцах будет готовой (ее можно проверить вилкой) в сотейник добавляют томатный соус или пасту, разведенную кипяченой водой, солят и оставляют тушиться на медленном огне до готовности.

В этом случае голубцы будут более сухие и поджаренные, чем в первом случае.

Я под настроение готовлю разными способами, а люблю больше голубцы приготовленные в сотейнике.

А вы, уважаемые читатели, выбирайте, какой способ приготовления голубцов вам больше по душе.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.