Как печь блинчики в сковородке Бергхофф

Хотя в посуде Бергхофф  можно готовить практически без жира, но не всегда это нужно. Если у вас нет такой посуды, можно приобрести мультиварку и готовить разные рецепты для мультиварки. Уверена, пища, приготовленная в мультиварке будет намного вкуснее и полезнее приготовленной традиционным способом.

Например, для приготовления блинчиков, жир, то есть, растительное масло нужно, но только в совсем малых количествах, как и для приготовления омлета в сотейнике.

Предлагаю приготовить творожные блинчики не совсем обычным способом.

Для приготовления творожных блинчиков нам понадобиться:

500 грамм творога

2 столовых ложки муки

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 чайных ложки соли

Ваниль или корица для аромата

Приготовление творожных блинчиков

Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар и взбить их в густую пену. В творог добавить желтки, соль, пряности и перемешать.

Можно взбить миксером до однородной массы. Добавить взбитые яичные белки, муку и аккуратно перемешать. Тесто получается очень воздушным.

Разогреть сковороду Бергхофф. Налить в нее немного растительного масла, подождать,  пока оно разогреться, и слить излишки. Благодаря высокой плотности металла, из которого сделана посуда Бергхофф, еда в ней практически не подгорает и поэтому не требует большого количества жира.

Под сковородкой уменьшить огонь, выложить на нее блинчики и накрыть крышкой буквально на одну минуту.

Затем лопаткой аккуратно перевернуть блинчики и запечь до готовности. Блинчики настолько нежные, что легко ломаются.

Тесно для творожных блинов получается слишком нежным, поэтому блинчики тоже слишком нежные и рыхлые, но очень вкусные.

Если вдруг у вас что-то подгорит, то не стоит расстраиваться. Посуда Бергхофф чиститься очень просто. Достаточно налить небольшое количество воды и подогреть ее. Все, что пристало или подгорело, отойдет. И вам останется только промыть посуду водой.

 

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.