Как приготовить вкусные и нежные баклажаны на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу порекомендовать вам вкусное блюдо из баклажан. Не могу сказать, что это именно баклажанная икра, но мне нравится именно неоднородность готового продукта. Поэтому именно так мы готовим консервированные баклажаны на зиму.

Для приготовления консервированных баклажан на зиму нам потребуется:

  • 3 кг баклажан
  • 1,5 кг помидоров
  • 1-2 стручка острого перца (если любите острое)
  • 100 грамм чеснока
  • 1,5 стол ложки соли
  • 1,5 стак сахара
  • 1 стак уксуса
  • 500 подсолнечного масла
  • 15 лавровых листиков

Согласитесь, что состав продуктов намного больше, чем у заправки для борща но готовить баклажаны на зиму так же просто, как и заправку.

Баклажаны помыть и порезать кубиками не больше 1 см. Сложить в миску и немного посолить, чтобы ушла горечь.

Помидоры перекрутить на мясорубке вместе с перцем и чесноком. Вылить полученную массу в глубокую посуду, добавить остальные ингредиенты, кроме баклажан и варить от закипания 15 минут.  Лучше использовать такие помидоры водянистых сортов, чтобы смесь была более жидкая.

После этого залить полученной смесью баклажаны и варить на большом огне пока не закипит.

После закипания массы продолжить варить еще 15 – 20 минут, постоянно помешивая.

Поле этого готовую баклажаны разложить в простерилизованные банки и закатать. Из перечисленных продуктов получается 4,5 литра икры. Чтобы баклажаны в икре получились более мягкими, банки можно укутать, чтобы остывание проходило медленнее.

Как видите баклажаны на зиму готовить совсем просто, а вкус у нее получается совершенно необыкновенный.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.