Как приготовить бисквит в сотейнике Бергхофф

В некоторые наборы посуды berghoff  входят сковородки, а в других глубокие сотейники. И продолжая изучать свойства посуды бергхофф, я обнаружила, что в сотейнике можно готовить бисквиты. Для этого я использовала большой сотейник, но можно готовить и в маленьком.

Для приготовления простого бисквита нам понадобиться:

3 яйца

1 стакан сахара

0.5 стакана муки

1 столовая ложка какао-порошка

Приготовление бисквита

Желтки отделить от белков и добавить к каждому по пол стакана сахара. Взбить белки в густую пену. Желтки растереть с сахаром. Соединить взбитые белки с желтками и перемешать ложкой. Добавить муку и какао-порошок и аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало.

Приготовить сотейник к выпеканию. Для этого на дно, можно и на стенки выложить 2 слоя фольги.

Сверху положить слой пергамента и смазать растительным маслом.

Вылить бисквитное тесто.

Поставить сотейник на самый маленький огонь, накрыть крышкой и запекать 25 -30 минут или до готовности. Готовый бисквит упругий на ощупь.

Дать бисквиту немного остыть и перевернуть его на блюдо. У меня он немного подгорел потому, что я использовала один слой фольги.

Готовый бисквит можно смазать взбитыми сливками или использовать, как основу для любого торта.

Знаете, мне очень понравилось готовить бисквит в сотейнике Бергхофф. Он получился такой нежный на вкус. И просто невероятно, что выпекать можно сверху на плите. В какой еще посуде можно так готовить?

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.