Как приготовить бутербродный торт

Здравствуйте уважаемые читатели. Я давно носилась с идеей приготовления бутербродного торта. Уж больно аппетитно они выглядят. А готовить бутербродные торты проще простого. Предлагаю вам пошаговый рецепт бутербродного торта.

Единственный недостаток – получаеться очень сытно, много не съешь. Тут в прямом смысле слова – «глаз видит, а зуб не берет», а вкусно как получается. Мы готовили с рыбой, потому, что купили огромную семгу и решили кусочек посолить. Вот, получился бутербродный торт с семгой.

Конечно, ингредиенты могут быть разные, и мясо, и ветчина, и колбаса, только нужно подобрать сочетание продуктов и конечно – хлеб. Хлеб должен быть не очень свежий, чтобы порезать его тонкими пластинками. А можно взять нарезной хлеб, для тостов. В общем, вариантов приготовления множество.  И я стала настоящей поклонницей бутербродных тортов. Единственное, что меня сдерживает – боязнь набрать много лишнего веса.

Думаю, что этот рецепт можно легко подкорректировать для тех продуктов, которые есть в холодильнике. А когда летом, в жару, не хочется особо готовить – бутербродный торт будет истинной находкой.

 Для приготовления нам понадобиться

4 ломтика хлеба (я брала черный, потому, что сын любит)

150 –200 грамм творога

1-2 столовых ложки сливок

1 синяя луковица

2-3 чайных ложки порезанной зелени

Тонко нарезанные ломтики соленой семги

Сок лимона (по желанию)

1-2 огурца

Соль и перец по вкусу 

Приготовление

Творог смешать со сливками и взбить до однородной массы и разделить на две части. Это будет похоже на начинку для блинов.Одну часть оставить как есть, а в другую добавить измельченную луковицу, зелень, соль,  перец и сок лимона, если любите. 

Творожной смесью с луком и зеленью смазать ломтик хлеба, а сверху заложить семгой. Нужно кусочки рыбы порезать так, чтобы края не свисали с хлеба.

На рыбу положить слой порезанных тонкими кружочками огурцов. 

И так проделать с каждым ломтиком хлеба, кроме последнего.

На последний ломтик хлеба нужно просто намазать  ту часть творожной массы,  которая осталась без лука и зелени.

Сверху бутербродный торт можно украсить, проявив фантазию.

Только не спешите его кушать. Торту нужно дать немного постоять, чтобы вкусы подружились, и пропитался хлеб.

Как вам этот рецепт? Если понравился, поделитесь тем, как приготовить бутербродный торт, с друзьями в соцсетях.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.