Как приготовить французский багет с начинками

Давно хотела научиться выпекать французский багет. Я очень люблю этот хлеб, но только свежий. Но иногда трудно найти свежий багет. Ведь багет славиться именно своей хрустящей корочкой.

Поэтому, решила выпекать французский хлеб дома. Тем более, что я уже готовила разные виды выпечки, например, лаваш   или пита.  А также готовила французский луковый пирог, который всем очень понравился.

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления багета – традиционный, с ветчиной и с сыром.

Как приготовить французский багет

Ингредиенты для теста

350 мл воды

500 грамм муки

1/3 чайной ложки сухих дрожжей

1,5 чайных ложки соли

Приготовление традиционного французского багета

Сначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи,  2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз. 

Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут.

Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик.

В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы.

Выложить полученные багеты на  лист пергамента, смазанный маслом накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут. 

 

Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 — 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку.

Выпекать французские багеты в течение 20  — 30 минут. 

Как сделать французский багет с ветчиной

Если вы хотите сделать французский багет с ветчиной, тогда нужно растянуть тесто руками, выложить на него кусочки ветчины, слегка смазать горчицей и свернуть в рулон.

Защипать края, выложить багет на подготовленный противень, выпекать, как традиционные багеты. 

Как сделать французский багет с сыром и чесноком

Для того, чтобы сделать французский багет с сыром и чесноком нужно немного изменить процесс выпекания и добавить некоторые ингредиенты.

Приготовить чесночное масло. Для этого несколько долек чеснока измельчить и добавить к растопленному сливочному маслу. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, размером 5 –6 см.

Через 20 минут выпекания багета, вынуть его из духовки, сделать ножом надрезы через 2-3 см.

Смазать багет растопленным чесночным маслом, заложить ломтики сыра в надрезы и запечь багет еще 5 минут, пока сыр не расплавиться. 

Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший. Мммм, пальчики можно облизать…

Поэтому, такие багеты нужно делать меньшего размера. Желаю всем удачи в экспериментах.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста с друзьями в соц сетях.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.