Как приготовить итальянский десерт Панфорте

У каждого народа есть свои рождественские традиции и праздничные блюда. Благодаря интернету мы знакомимся с традиционными блюдами разных стран. В прошлом году я готовила английский рождественский пирог,  а к этому Рождеству хочу приготовить панфорте.панфорте - итальянский десерт

Панфорте – это Рождественский итальянский десерт из сухофруктов и орехов. По своему составу он чем-то напоминает витаминную смесь, только в более изысканном виде. Готовиться этот десерт немного по-другому и может храниться длительное время.

Как правило, небольшие ломтики панфорте подаются на десерт с кофе или десертным вином. Но он, также, может стать великолепным и натуральным заменителем обычных конфет для детей.

Для приготовления панфорте понадобиться:сухофрукты

500 грамм ореховой смеси – миндаль, фундук, грецкие орехи;
500 грамм разных сухофруктов – изюм, курага, чернослив, и т.д.;
2 стол ложки смеси специй – корица, имбирь, мускатный орех, кориандр;
1,5 стол ложки порошка какао;
1 стакан сахара;
0.5 стакана меда;
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сахарной пудры для посыпки (можно заменить какао-порошком)
Цедра одного лимона,  по желанию.

Приготовление панфорте

  1. Орехи нужно измельчить. В зависимости от вашего желания это могут быть крупные или мелкие кусочки. Но не стоит слишком измельчать их.
  2. Сухофрукты мелко нарезать.
  3. Смешать муку с лимонной цедрой, какао и специями.
  4. В муку добавить орехи и сухофрукты и все перемешать.к орехам добавить какао
  5. В кастрюле смешать мед и сахар, довести до кипения и варить 1 минуту, чтобы сахар растворился. Залить медовой массой подготовленные ингредиенты и перемешать.смешать все ингредиенты
  6. Разогреть духовку до 150-160 градусов. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом, чтобы бумага не прилипла к готовому блюду.
  7. Выложить подготовленную смесь в форму и слегка утрамбовать.
  8. Выпекать 25-40 минут.
  9. Готовый десерт оставить в форме до полного остывания.
  10. Вынуть из формы, порезать на порции и обсыпать пудрой или какао. панфорте

Десерт панфорте можно хранить длительное время в холодном месте, завернув в пергамент. Говорят, от длительности хранения десерт, как бы созревает, и становиться еще вкуснее. Но, думаю, что для того, чтобы проверить эту версию, его придется спрятать очень далеко, чтобы не съесть сразу.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.