Как приготовить крем-карамель

Никогда не думала, что под красивым названием «Крем-карамель» скрывается, по сути, обычный запеченный заварной крем.

Но от этого крем-карамель становиться только лучше. Готовить крем-карамель легче, чем крем-брюле.

Ингредиенты для карамели

3 столовых ложки воды
¾ стакана сахара

Для заварного крема

2 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
1/3 стакана сахара
2 яйца

Приготовление крем-карамели

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить глубокий противень и накрыть ее дно полотенцем.

Приготовить карамель. Для этого соединить воду с сахаром и варить сироп до золотистого цвета. 

Вылить карамель в подготовленные формочки, так, чтобы она покрывала дно. Поставить формочки в подготовленный противень и налить в него горячей воды на половину высоты формочек. 

Приготовить заварной крем. Разогреть молоко, но не кипятить. Взбить яйца с сахаром, чтобы сахар растаял. Продолжая взбивать вливать потихоньку молоко и взбивать до загустения  массы.

Нужно следить за процессом, а то можно перестараться и придется начинать снова ( яйца могут свернуться).

Процедить полученную смесь через сито, чтобы удалить комки. Разлить крем по формочкам, поставить в духовку и выпекать приблизительно 35 минут, до готовности.

Пока крем-карамель будет готовится, здесь  вы можете узнать, как сварить детское подарочное мыло в домашних условиях и обрадовать ребенка.

Вынуть крем-карамель из духовки, дать остыть полчаса, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 

Непосредственно перед подачей на стол  крем отделить от формочек обрезая ножом от краев. Перевернуть на тарелку.

Подавать крем-карамель холодным.

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.