
Как приготовить малосольные огурцы за одни сутки
Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и пришло жаркое лето. А с ним и пора домашних заготовок и консервации.
Но, пока еще рано говорить о полноценном сезоне консервирования, я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт малосольных огурцов трехлитровой банке.
Как приготовить малосольные огурцы за одни сутки
Для приготовления малосольных огурцов вам потребуется:
Огурцы 2 – 2,5 кг
Чеснок, хрен,
Зелень для засолки
Соль каменная 80 грамм
Вода
Отдельно хочу отметить, что для приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурчиков лучше использовать смесь зелени, состоящую из укропа, листьев хрена, листьев смородины и вишни.
На одну трехлитровую банку вам понадобиться один зонтик укропа, один лист хрена и по несколько листиков, с веточками, смородины и вишни. Эти листья придают малосольным огурцам особую пикантность. Всю зелень хорошо промыть и оставить, чтобы стекла вода.
Огурцы помыть и обрезать кончики. Чеснок разделить на дольки и почистить. Если есть корень хрена, его тоже почистить и нарезать кусочками около 3 см длинной.
На дно банки кладем половину зелени и чеснока.
Сверху плотно укладываем огурцы до половины банки. Затем добавляем оставшийся чеснок и кусочки хрена. Укладываем огурцы до самого верха банки. Закладываем остальную зелень, заливаем приготовленным рассолом и закрываем капроновой крышкой.
Для приготовления рассола надо нужное количество соли залить 2-мя стаканами воды и хорошо размешать. Выливаем рассол в банку и доливаем водой до самого верха.
Для приготовления качественных малосольных огурцов я всегда использую сырую воду, только НЕ из-под крана. Это может быть вода из бювета, или из ближайшего супермаркета, ни в коем случае не кипяченая, и кипяток..
Вода должна быть живая.
Малосольные огурцы будут готовы за сутки. Бывает, что рассол может слегка вытекать из банки. Поэтому лучше ее поставить в миску или кастрюльку.
Кстати, таким же способом мы солим огурцы на зиму. Такие заготовленные огурцы на зиму хрустящие и вкусные великолепно подходят для приготовления различных салатов, рассольника или солянки.
Если через сутки банку с малосольными огурцами поставить в холодильник и не открывать, то огурцы просолятся, и будут сохранять свои вкусовые качества всю зиму.