Как приготовить малосольные огурцы за одни сутки

Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и пришло жаркое лето. А с ним и пора домашних заготовок и консервации.

Но, пока еще рано говорить о полноценном сезоне консервирования, я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт малосольных огурцов трехлитровой банке.

Как приготовить малосольные огурцы за одни сутки

Для приготовления малосольных огурцов вам потребуется:

Огурцы 2 – 2,5 кг

Чеснок, хрен,

Зелень для засолки

Соль каменная 80 грамм

Вода

Отдельно хочу отметить, что для приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурчиков лучше использовать смесь зелени, состоящую из укропа, листьев хрена, листьев смородины и вишни.

На одну трехлитровую банку вам понадобиться один зонтик укропа, один лист хрена и по несколько листиков, с веточками, смородины и вишни. Эти листья придают малосольным огурцам особую пикантность. Всю зелень хорошо промыть и оставить, чтобы стекла вода.

Огурцы помыть и обрезать кончики. Чеснок разделить на дольки и почистить. Если есть корень хрена, его тоже почистить и нарезать кусочками около 3 см длинной.

На дно банки кладем половину зелени и чеснока.

Сверху плотно укладываем огурцы до половины банки. Затем добавляем оставшийся чеснок и кусочки хрена. Укладываем огурцы до самого верха банки. Закладываем остальную зелень, заливаем приготовленным рассолом и закрываем капроновой крышкой.

Для приготовления рассола надо нужное количество соли залить 2-мя стаканами воды и хорошо размешать. Выливаем рассол в банку и доливаем водой до самого верха.

Для приготовления качественных малосольных огурцов я всегда использую сырую воду, только НЕ из-под крана. Это может быть вода из бювета, или из ближайшего супермаркета, ни в коем случае не кипяченая, и кипяток..

Вода должна быть живая.

Малосольные огурцы будут готовы за сутки. Бывает, что рассол может слегка вытекать из банки. Поэтому лучше ее поставить в миску или кастрюльку.

Кстати, таким же способом мы солим огурцы на зиму. Такие заготовленные огурцы на зиму хрустящие и вкусные великолепно подходят для приготовления различных салатов, рассольника или солянки.

Если через сутки банку с малосольными огурцами поставить в холодильник и не открывать, то огурцы просолятся, и будут сохранять свои вкусовые качества всю зиму.

Загрузка...

28 Replies to “Как приготовить малосольные огурцы за одни сутки”

  1. Хрустящие молосольные огурцики. Обожаю

    • Я тоже, особенно, когда надоедают обычные 🙂

  2. Мы тоже такие любим, только на зиму я делаю маринованные.

    • Свекровушка в cказал :

      Лена, а мы на зиму только такие делаем. Правда, приходится в холодильнике выделять целую полку под них. Так я и холодильник покупала огромный, чтобы места хватало.
      У нас до сих пор еще стоит пол-банки огурцов. Внуку к картошке давали.

  3. Я часто заливаю кипятком, тогда они до вечера готовы!

    • Свекровушка в cказал :

      Я никогда не заливаю кипятком. Я люблю огурчики «мокрые», когда сверху они уже соленые, а внутри сладкие. Т.е. еще не успевшие просолится.

  4. Pingback: Задождило | Свекровушка

  5. Pingback: Любите ли вы на завтрак суп? | Полезная еда

  6. Pingback: Как приготовить сборную мясную солянку | Полезная еда

  7. А мы берём родниковую воду. У нас недалеко от дома есть родничок, а вода в нём чистая и очень вкусная)

    • Илона, это лучший вариант. Мы, за неимением лучшего, берем из бювета. Тоже не плохо получается.

  8. Красота!Надо себе сделать!

  9. Раньше я всегда холодной водой прямо из-под крана заливала, но сейчас такая экология, что ужас. Приходится кипятить.

    • Лада, сейчас и купить можно нормальную воду. Я один раз заливала кипяченой охлажденной и огурцы получились мягкие. больше не экспериментирую.

  10. Галина в cказал :

    Счастливые, кому есть уже из чего делать такие замечательные огурчики! У на поспеют ещё не скоро!

  11. какие красавчики, очень люблю маленькие огурчики, как в свежем так и в соленом виде

    • А я наоборот, люблю огурцы среднего размера. Как говорит моя мама — салатные. Чтобы один съесть и больше не хотелось.

  12. Ой, точно, вот чего надо заготовить, совсем забыла!!! )))

    • Валерия, на зиму еще и рано готовить, но и летом можно в салатик добавлять. Мы очень любим.

  13. Ольга в cказал :

    Листья смородины и вишни давно перестала ложит. Кладу только чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком. Получаются твердыми и хрустящими.

    • А я люблю, чтобы огурцы пахли смородиной. Хотелось бы делать без укропа, я его не люблю, но это уже не то.

  14. Спасибо, запомню)

  15. Быстро, вкусно…
    Отличный рецепт, тоже его используем.

  16. Про живую воду я слышала. Говорят, лучше брать ее из колодца. А если готовить на зиму, то сверху засыпать сухой горчицей. Сама такие огурцыне пробовала, но источнику информации доверяю, как самой себе )))

    • Конечно, вода из колодца вне конкуренции. Мы берем воду из бювета и горчицей не засыпаем, а кладем головку чеснока, дольками и, если есть, корень хрена. Получаются «хреновые огурцы». Такие ядреные, мама дорогая.

  17. Pingback: Как приготовить рассольник с перловой крупой | Полезная еда -кулинарный блог