Как приготовить мясной соус к домашней лапше (пасте)

домашняя лапшаКак и обещала, выкладываю рецепт приготовления мясного соуса к домашней лапше (пасте). Это так называемая вариация на тему – «Соуса Болоньезе», только с курицей.

Просто куриное мясо всегда под рукой и готовиться совсем быстро. Такой мясной соус можно готовить не только к лапше, но и к другим макаронным изделиям.

Для приготовления мясного соуса к домашней лапше нам понадобиться:

1 куриное филе

1-2 луковицы

1 морковка

1 столовая ложка кетчупа

0,5 стакана сливок

Соль, перец, сухие итальянские травы

Сливочное и растительное масло,

150 грамм твердого сыра

Приготовление мясного соуса к домашней лапше (пасте)

Из куриного филе сделать фарш. Лук и морковь почистить, помыть и мелко измельчить, не так, как обычно. Это нужно для того, чтобы овощи в мясе не выделялись.

На разогретую сковородку налить растительное масло и добавить немного сливочного. Можно готовить и без сливочного масла. Я готовила в сковородке BergHOFF (Бергхофф), поэтому решила поэкспериментировать.

домашняя лапша с мясным соусомКогда масло начнет таять, добавить лук и морковь и немного притушить овощи.

Затем добавить куриный фарш, перемешать и тушить на медленном огне помешивая до полуготовности.

Добавить в мясной соус соль, перец, кетчуп и все перемешать.

домашняя лапши с мясным соусомЗатем добавлять сливки и следить за тем, чтобы мясной соус к домашней лапше (пасте) не был слишком жидким. Сливки можно все не добавлять. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. За несколько минут до конца приготовления мясного соуса добавить пряные травы.

Пока соус готовиться сварить домашнюю лапшу.

Лапшу нужно варить, чтобы она была слегка недоваренная. Конечно,  время приготовления домашней лапши зависит от ее толщины. Поэтому, чем тоньше лапша, тем меньше ее нужно варить. 

Это в моем детстве были такие макаронные изделия, которые варились 15 – 20 минут и не разваривались. А сейчас – не уследишь и все, клейстер, можно обои клеить. А домашнюю лапшу я варила довольно долго, приблизительно 15 минут. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы удалить воду.

домашняя лапша с соусом болоньезеЗатем разложить по тарелкам, сверху положить мясной соус и посыпать натертым сыром. Кстати, это блюдо может быть прекрасным и быстрым ужином для вашей семьи.

Приятного аппетита.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.