Как приготовить налистники с маком и с яблоками

Задумывались ли вы о том, как приготовить налистники с маком и с яблоками одновременно? Если вы думаете, что мак и яблоки будут смешиваться, то это не так. Просто налистники с маком нужно немного потушить в духовке. А чтобы ожидание было не таким долгим, можно приготовить налистники с яблоками.

Налистники или блины с начинкой готовят с разными наполнителями. Я люблю готовить налистники с творогом. Но иногда хочется и других блинов с начинкой.

Сначала приготовим налистники с маком

DSC01202

Блины готовим как обычно. Хоть и говорят, что тонкие блины сложно печь – не верьте. Все предельно просто. Надо наливать тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и запекать блины на среднем огне.

DSC01191

Если блины пристают к сковородке и не снимаются, нужно добавить немного больше подсолнечного масла.

Заворачивать начинку лучше в остывшие блины. Тогда они не будут рваться под руками.

Мак готовится так же, как и для пирогов. Я измельчаю мак вот в такой мельничке. 

 

 

 

 

 

Каждый блин намазываем маком и скручиваем в рулончик. Разрезаем его на 2 части и складываем в сотейник или глиняный горшок для запекания в духовке.

DSC01192

Теперь можно приготовить налистники с яблоками

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки и обжарить.

Для этого, на разогретую сковородку кладем немного сливочного масла, и когда оно растает, добавляем порезанные яблоки.

DSC01311

Тушить на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и тушить до его полного  растворения. Переложить яблоки в тарелку и дать остыть.

DSC01310

Когда яблоки остынут, ложкой выложить их на каждый блин и завернуть «конвертиком».

DSC01316

Яблочные налистники можно сразу подавать на стол. А если у вас останется немного, их можно разогревать в микроволновке. Поделитесь прекрасным пошаговым рецептом с друзьями в соцсетях.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email:

Comments are closed.