Как приготовить роллы в домашних условиях: техника приготовления хосо-маки

Как приготовить роллы в домашних условиях поклонникам японской кухни, желающим самостоятельно закручивать вкусные японские «рулеты»? Достаточно освоить технику приготовления маки – роллов, и вы сможете хоть ежедневно готовить их всевозможные вариации, меняя начинки и толщину брусков.роллы хосо маки
Впрочем, любители пиццы всегда могут, воспользовавшись службой доставки Ананаса – развлекательного центра, http://ananas-club.ru/dostavka-sushi-v-mitino, заказать свежеприготовленные роллы. Но и умение готовить аутентичные японские маки тоже не помешает! Процесс их готовки весьма занимателен и позволяет вволю пофантазировать.

Готовим тонкие роллы

Начинка для маки может быть любой, но чаще выбирают сочетание морепродуктов с овощами – кстати, удачное сочетание для здорового питания. Дополняют их сливочным сыром либо неострым японским майонезом. Отварной рис и начинку виртуозно закатывают в нори – листовые водоросли. Толщина тонких роллов, именуемых хосо-маки – примерно 2 см. в них обычно не более двух компонентов.

Возьмем половину листа нори – получится 6 кусочков. Нори шершавый с одной стороны, с другой — гладкий. Ингредиенты будем класть на шершавую сторону. Рыбу режем на узкие полоски. Положив на нори 4 ложки риса, разравниваем его, оставляя свободные края (вверху 1 см, внизу 0,5 см). Высота слоя – 7 мм. Постоянно смачивая руки, равномерно распределяем рис. По центру листа промажем полоску васаби. Поверх нее накладываем начинку – к примеру, «лепесток» тунца.

Совместив край нори с краем циновки, и удерживая начинку, поднимаем край коврика большими пальцами. Поднимаем его вперед и вверх, пока края коврика не упрутся в противоположный край листа. Загнув край циновки наверх, катаем ролл, осторожно сжимая его. Если рис грозит выпасть – зажмите торцы полученного рулета. Одна заготовка готова! Можно браться за следующую.

Теперь нужно нарезать хосо-маки. Берем острый нож и окунаем его конец в уксусную воду. Повернем острием вверх – чтобы стекающая вода смочила всю поверхность ножа. Такая процедура позволит ножу, не застревая, беспрепятственно скользить по клейкому рису. Заготовку кладем швом вниз, режем ее по центру, а потом каждую половину еще на три куска. Из одной заготовки выходит 6 роллов.

Полученные хосо-маки положите на поднос и поставьте рядом чашечки с соевым соусом. Если хотите острых ощущений, добавьте в соус немного васаби. Не помешает и листочек маринованного имбиря. Существует масса рецептов для маки.

Попробуйте приготовить роллы «Аляска», для которых вам понадобится:

• авокадо;
• огурец;
• сыр сливочный;
• филе крабовое;
• рис;
• нори;
• кунжут;
• васаби.

Еще один популярнейший вариант – роллы «Филадельфия»:

• красная слабосоленая рыба;
• сыр «Филадельфия»;
• нори;
• тобико;
• рис;
• огурец.

Техника приготовления – обычная. Главное, не забудьте обжарить кунжут, прежде чем посыпать им готовые «рулетики». Едят маки палочками. Захватив кусочек, его макают в соус и, подождав несколько секунд – чтобы пропитался, отправляют в рот. Теперь вы знаете, как приготовить роллы в домашних условиях – готовьте и наслаждайтесь.

Это интересно!
Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Хотите знать больше? Подпишитесь на обновления. Введите свой email: